Если нравится готовить кексы посмотрите рецепт кекса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кекс от моего любимого автора -Ирина Чадеева
Метки: простой рецепт кексов, шоколадные кексы, кексы на сметане
Шоколад натереть на мелкой терке.
Взбить желтки и сахар в пышную пену. Добавить шоколад и сметану, все хорошо перемешать. 3. Добавить муку и перемешать. 4. Взбить белки в крепкую пену, смешать с тестом. 5. Форму (15/15) смазать маслом и посыпать мукой, перелить туда тесто. 6. Духовку предварительно разогреть и выпекать кекс при 180С 40-45 мин Остудить. 7. Растопить масло и 50 г шоколада, полить кекс. 8. Кекс оставить в холодильнике, чтобы глазурь хорошо застыла.
Недавно пробовала кекс апельсиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Sima спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Sima, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Рецепт отличный!
делаю кекс с белым шоколадом регулярно.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень понравился рецепт receptykulinarov.ru/vypechka/keksy/fruktovy-keks, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю кекс с белым шоколадом!!!
Еще раз спасибо!!!
Sima, огромное спасибо за кекс с белым шоколадом!
Получилось с первого раза.
Sima, спасибо за прекрасный рецепт! кекс с белым шоколадом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Sima за прекрасный рецепт!