Воздушный торт-суфле

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт воздушного торта-суфле

Фотография готового блюда воздушного торта-суфле

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт торта-суфле детского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт суфле

Готовим воздушный торт-суфле

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко 60 мл
  • Масло 40 г
  • Мука 100 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Соль 2 г
  • Курага 400 г
  • Сок апельсиновый 410 мл
  • Абрикосы 950 г
  • Персики 900 г
  • Сливки 250 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Желатин 4 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Чтобы приготовить такой торт - суфле, вам пригодится рецепт с фото, но и без визуального сопровождения можно приготовить вкусный десерт.

  2. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  3. Для бисквита:

  4. Молоко 60 мл.

  5. Жировая основа (масло, маргарин) 40 грамм.

  6. Мука 100 г

  7. Сахар 150 г

  8. Разрыхлитель 5 г

  9. 3 яйца + 3 яичных желтка.

  10. Соль 2-3 г

  11. Для начинки из абрикоса:

  12. Курага 400 г

  13. Сок апельсина 350 мл.

  14. Для суфле:

  15. Абрикосы в жб банке 0,9 кг.

  16. Персики в жб банке 0,9 кг.

  17. Сахар 100 г.

  18. Сливки не жирные 250 мл.

  19. Белок куриного яйца 3 шт.

  20. Сок апельсина 60 г

  21. Желатин 3 ч.

  22. ложки.

  23. Для желе:

  24. Пюре из абрикоса 50 г.

  25. Сок апельсина 80 мл.

  26. Желатин 1 ч.

  27. ложка.

  28. Готовим бисквитный пирог

  29. Молоко вскипятите, добавьте масло.

  30. Яйца, сахар и все желтки вбивайте до увеличения их объема в три раза.

  31. Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, а затем всыпьте их в яичную массу.

  32. Перемешайте, добавьте молочно-масляную смесь.

  33. Укройте поверхность противня пергаментной бумагой, вылейте тесто, разравнивая его.

  34. Время выпечки 15 минут (180 С).

  35. Готовый пласт бисквита аккуратно выньте на полотенце и остудите.

  36. Начинка из абрикоса

  37. Курагу залейте водой, доведите до кипения и проварите около 25 минут под крышкой.

  38. Затем остудите, добавьте сок апельсина и пюрируйте блендером (должно получиться 250 мл + 50 грамм для желе).

  39. Лист бисквита разрежьте так, чтобы у вас получилось 4 полоски шириной по 5 см, и две окружности, которые пока нужно отложить в сторону.

  40. Полоски бисквита равномерно покройте полученной начинкой, сложите их друг на друга в стопку, заверните в пленку и положите в морозилку.

  41. Готовим суфле

  42. Фрукты выньте из банок, переложите в сито, дайте стечь сиропу, а после измельчите блендером.

  43. Желатин распустите в соковой основе.

  44. Сливки взбейте с сахаром (50 грамм).

  45. Белки взбейте со второй частью сахара.

  46. Возьмите стакан получившегося пюре из фруктов, добавьте желатин.

  47. Сюда же влейте сливки, а затем и белки, перемешайте.

  48. Круглую форму застелите пленкой.

  49. Достаньте бисквит из морозилки, нарежьте его на полоски толщиной 1 см.

  50. Выложите их по краю формы, прижимая близко друг к другу.

  51. В середину уложите первый круг бисквита, смажьте его абрикосовой начинкой (если есть остаток), выложите сверху половину суфле, разравнивая ложкой.

  52. Укройте его вторым кругом из бисквита, а сверху нанесите ровным слоем оставшееся суфле.

  53. После этого поместите десерт в холодильник на 2 часа.

  54. Желе

  55. Желатин разведите в соке апельсина, перемешайте.

  56. Добавьте оставшуюся часть начинки из абрикоса, размешайте и залейте полученной массой торт.

  57. Охлаждайте еще около 6 часов.

  58. Этот удивительный десерт получается красивым, оригинальным, легким и невероятно вкусным!

  59. Рецепт торта - суфле прост, а на его приготовление требуется совсем немного времени.

  60. Ингредиенты:

  61. Банан 5 шт.

  62. Яйца куриные 5 шт.

  63. Желатин 1 ст.

  64. л.

  65. Сахар 2 ст.

  66. л.

  67. Мука 1 стакан.

  68. Сметана 1 л (не жирная).

  69. Лимон 1 шт.

  70. Приготовление:

  71. Яичные белки взбиваем с сахаром до появления крепких пиков.

  72. Желтки растираем отдельно до образования белой пены.

  73. Муку просеиваем.

  74. Белковую массу соединяем с желтками, добавляем сок лимона и муку, перемешиваем.

  75. В круглую форму, смазанную маслом, выливаем полученную массу.

  76. Выпекаем 30 минут (180 С).

  77. Готовый пирог надо остудить и нарезать на крупные кубики (в этом случае суфле пропитает, а не склеит листы бисквита).

  78. Для приготовления желе залейте желатин водой 100 мл, дайте ему набухнуть.

  79. Сметану надо взбить с остатками сахара.

  80. Далее желатин прогрейте, но не кипятите.

  81. После полного его растворения влейте в сметанный крем и размешайте.

  82. Дно формы для выпечки выложите кусочками бисквита.

  83. Влейте небольшое количество сметанного крема, а после сделайте слой из нарезанных банановых кружочков.

  84. Снова сделайте слой крема и повторите все слои снова.

  85. Поместите торт в холодильник на ночь.

  86. Приятного чаепития!

  87. Маложирные торты идеальны для праздничного стола.

  88. Если вам предстоит встреча с подругами, порадуйте их кусочком легкого, но очень вкусного лакомства.

  89. Дети также будут приятно удивлены таким угощением.

  90. Приятного аппетита!

Приготовить торт - суфле, используя рецепт с фото? Легкий десерт с бананом или абрикосами порадует ваших гостей и домочадцев!

Недавно пробовала банановый торт-суфле с кокосовым молоком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rongengou1974
rongengou1974

Супер!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

svetlana
svetlana

Atioto!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

emiso
emiso

Приготовила воздушный торт-суфле!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

katarina71
katarina71

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, atioto, что так же вкусно.

ahernar1987
ahernar1987

Я сделаю на Новый год!

ronyood1992
ronyood1992

Ну очень вкусно! Расскажу вам о торте-суфле цветочное облако receptykulinarov.ru/deserty/sufle/tort-sufle-tsvetochnoe-oblako. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

yateracai1989
yateracai1989

Atioto…мой муж сошел с ума.
Просит сделать воздушный торт-суфле на его работу, чтобы всем похвастаться.

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

smetankina_85
smetankina_85

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить воздушный торт-суфле

Галя Дунай
Галя Дунай

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Спасибо, atioto за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

elizaveta87
elizaveta87

Просто замечательно…

saicedyot2005
saicedyot2005

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Похожие рецепты