Яблочный торт-суфле

10 отзывов | 
Рецепт яблочного торта-суфле

Фотография готового блюда яблочного торта-суфле

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт торта-суфле детского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Когда я впервые увидела этот торт, он меня покорил, как своим внешним видом, так и содержанием! Сразу захотелось его приготовить. К тому же и процесс его исполнения показался не сложным. Торт действительно, не сложен в приготовлении, но требует некоторой внимательности. (Мне, к примеру, при изготовлении желе-мармелада пришлось увеличить количество желатина от указанного в рецепте. Поэтому возможно, Вам прийдется ориентироваться по своему желатину). Все остальное получилось идеально! Мне кажется, что в канун наступающих праздников такой торт может послужить идеей для праздничного стола. Тортик этого достоин! Спасибо большое Леночке (Elena F.) за такой вкусный и оригинальный рецепт десерта!

Метки:   простой рецепт суфле,  рецепт немецкой кухни.

Готовим яблочный торт-суфле

Ингредиенты на восемь порций

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • сливки 33-35% - 350 мл
  • яблочный сок - 200 мл
  • яблочный сок - 200 мл
  • вино белое полусладкое - 50 мл
  • яблочное пюре - 400 г
  • сахар ванильный - 15 г
  • яичные желтки - 7 шт.
  • сахар - 30 г
  • желатин листовой - 10 г
  • сахар - 150 г
  • желатин листовой - 20 г

Шаги приготовления

  1. Начнем с приготовления мармелада... Для этого замочить листовой желатин в холодной воде минут на 7.

  2. В небольшой кастрюльке смешать яблочный сок, сахар и вино (в рецепте-оригинале предлагалось взять яблочное вино..., но я такого не нашла, поэтому использовала белое). Поставить на огонь и подогреть до полного растворения сахара.

    яблочный торт-суфле
  3. Желатин как следует отжать от воды и добавить к соку. Размешать до полного растворения. Разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на 2 часа или больше... может зависеть от Вашего желатина, как в моем случае..

    яблочный торт-суфле
  4. Теперь займемся нижним коржом. Один пласт слоеного теста раскатать и вырезать круг диаметром 26 см.

    яблочный торт-суфле
  5. Выложить тесто на противень и наколоть вилкой, чтобы корж сильно не вздулся. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 C духовку на 15 минут. В любом случае, следить за коржом по своей духовке. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

    яблочный торт-суфле
  6. Выложить готовый слоеный корж в разъемную форму для выпечки (я предварительно выложила форму пленкой..., на всякий случай... Честно говоря, с ее помощью мне после было проще переложить торт на сервировочное блюдо). При желании, слегка обрезать корж по краю, чтобы он стал чуть меньше 26 см. Достать формочки с готовым желе и аккуратно извлечь его из формочек... Чтобы аккуратно достать желе из формы, нужно слегка нагреть формочки феном или на несколько секунд опустить в горячую воду. Выложить на корж.

    яблочный торт-суфле
  7. Можно приступать к приготовлению самого суфле. Листья желатина опять положить размокать в воду. Яблочный сок прогреть и распустить в нем отжатый желатин. Желтки взбить с сахаром до пышной пены (я делала это на водяной бане.).

    яблочный торт-суфле
  8. Добавить к желткам яблочное пюре, осторожно перемешать... Затем добавить желатин. Залить полученным кремом корж с мармеладом и убрать в холодильник на несколько часов (или на всю ночь). (этот шаг я забыла сфотографировать, уже поздно было..., но ниже будет виден торт с суфле в форме...)

    яблочный торт-суфле
  9. Как только суфле застынет и торт будет готов..., сливки взбить с ванильным сахаром.

    яблочный торт-суфле
  10. Выложить слой из сливок на торт и разровнять.

    яблочный торт-суфле
  11. Убрать в холодильник.

    яблочный торт-суфле
  12. Займемся вторым слоеным коржом. Для этого тесто раскатать и также обрезать до диаметра 26 см, как и первый корж (в шаге 4). Затем разрезать круг на 8 ровных сегментов (вилкой не накалывать!).

    яблочный торт-суфле
  13. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.

    яблочный торт-суфле
  14. Готовый торт украсить треугольничками из слоеного теста... Проведя по краю формы теплым сухим ножом, аккуратно извлечь торт из формы!

    яблочный торт-суфле
  15. Перед подачей можно дать ему еще немного постоять в холодильнике! А вот и кусочек... ;

    яблочный торт-суфле

Недавно пробовала банановый торт-суфле с кокосовым молоком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
alist
alist

Спасибо за рецепт яблочного торта-суфле, он мне пригодился.

nina
nina

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

houdat
houdat

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

alla
alla

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ksyusha76
ksyusha76

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

hithes
hithes

Интересный рецепт, надо будет испробовать

antou
antou

Последнее время заинтересовалась тортом-суфле цветочное облако. Попробуйте!

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю яблочный торт-суфле.

ingomes
ingomes

Мои гости требовали добавки)))

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Похожие рецепты