Торт-суфле цитрусовая нежность

17 отзывов | 
Рецепт торта-суфле цитрусовая нежность

Фотография готового блюда торта-суфле цитрусовая нежность

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт торта-суфле детского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот торт буквально за ночь "родился" в моей голове, мне хотелось в нем сочетать разный вид цитрусовых и на выходе он должен быть нежным, легким и с тонким, как вуаль, цитрусовым ароматом. На тонком слое лимонного бисквита воздушное суфле, с легким ароматом грейпфрута и лимона, и в завершение я украсила кандированными апельсиновыми дольками!

Метки:   простой рецепт суфле

Готовим торт-суфле цитрусовая нежность

Ингредиенты на семь порций

Бисквит

  • яйцо 1 шт.
  • мука 50 г
  • сахар 50 г
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • цедра лимона 1/2 ч.л.

Суфле

  • творог детский пастообразный 300 г
  • сметана 20% жирности 260 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сливочное масло 70 г
  • желатин 15 г
  • сок грейпфрута 50 мл
  • вода 40 мл
  • цедра лимона 1 д. л
  • цедра грейпфрута 1/2 д. л

Украшение

  • апельсин 1 шт.
  • сахар 300 г
  • вода 400 мл

Шаги приготовления

  1. Готовим бисквит: форма 16 см в диаметре. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Минут 5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Добавить цедру. Перемешать. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. У меня выпекался 5-7 мин ориентировочно на свою духовку. Не пересушить. Палочка должна быть сухой. Корж остудить полностью. Установить кольцо разъемное и проложить ацетатную пленку. Диаметр 16 см.

  2. Желатин замочить в указанном количестве сока грейпфрута и воды. Оставить до полного набухания. Масло взбить в пудрой в белую однородную массу. Добавить детский творог, сметану, взбить. Добавить цедру. Перемешать. На водяной бане распустить желатин, остудить до теплого состоянии и аккуратно тонкой струйкой ввести в творожную массу. Вылить суфле на корж и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

  3. Готовим апельсины. Апельсин нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 мин, воду слить. Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать! Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде. Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Cлегка встряхивать - не перемешивать! Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx. У меня на 200 г долек пошло 300 сахара и 400 мл воды. Уваривала около двух часов.

  4. Украсить торт дольками и подавать к столу.

Недавно пробовала суфле из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nurisaten
nurisaten

Сегодня первый раз готовила торт-суфле цитрусовая нежность.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

saicedyot
saicedyot

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

alamira
alamira

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта-суфле цитрусовая нежность

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

galka
galka

Нашла на сайте замечательный рецепт торта-суфле цветочное облако.

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо valya за отличные и простые рецепты!

amazy1996
amazy1996

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

galya85
galya85

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

erimandot1972
erimandot1972

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Сейчас буду готовить это чудо:)

kosenko_85
kosenko_85

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

tansi
tansi

Когда делала торт-суфле цитрусовая нежность и не сомневалась, что получится вкусно!

idour
idour

Спасибо большое!!!
очень понравилось торт-суфле цитрусовая нежность,легко и просто.
Искренне спасибо, valya.

Рижа Люба
Рижа Люба

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт торта-суфле цитрусовая нежность!

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Торт-суфле цитрусовая нежность давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Вкусна

Похожие рецепты