Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт торта-суфле детского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот торт буквально за ночь "родился" в моей голове, мне хотелось в нем сочетать разный вид цитрусовых и на выходе он должен быть нежным, легким и с тонким, как вуаль, цитрусовым ароматом. На тонком слое лимонного бисквита воздушное суфле, с легким ароматом грейпфрута и лимона, и в завершение я украсила кандированными апельсиновыми дольками!
Метки: простой рецепт суфле
Готовим бисквит: форма 16 см в диаметре. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Минут 5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Добавить цедру. Перемешать. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. У меня выпекался 5-7 мин ориентировочно на свою духовку. Не пересушить. Палочка должна быть сухой. Корж остудить полностью. Установить кольцо разъемное и проложить ацетатную пленку. Диаметр 16 см.
Желатин замочить в указанном количестве сока грейпфрута и воды. Оставить до полного набухания. Масло взбить в пудрой в белую однородную массу. Добавить детский творог, сметану, взбить. Добавить цедру. Перемешать. На водяной бане распустить желатин, остудить до теплого состоянии и аккуратно тонкой струйкой ввести в творожную массу. Вылить суфле на корж и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим апельсины. Апельсин нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 мин, воду слить. Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать! Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде. Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Cлегка встряхивать - не перемешивать! Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx. У меня на 200 г долек пошло 300 сахара и 400 мл воды. Уваривала около двух часов.
Украсить торт дольками и подавать к столу.
Недавно пробовала суфле из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Суфле
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила торт-суфле цитрусовая нежность.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта-суфле цитрусовая нежность
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Нашла на сайте замечательный рецепт торта-суфле цветочное облако.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо valya за отличные и простые рецепты!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Когда делала торт-суфле цитрусовая нежность и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо большое!!!
очень понравилось торт-суфле цитрусовая нежность,легко и просто.
Искренне спасибо, valya.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт торта-суфле цитрусовая нежность!
Торт-суфле цитрусовая нежность давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вкусна