Банановый торт-суфле маруся

8 отзывов | 
Рецепт бананового торт-суфле маруси

Фотография готового блюда бананового торт-суфле маруси

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт торта-суфле детского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В эти выходные я была приглашена на ДР моей самой-самой лучшей подруги! По легенде, наши мамы познакомили нас, стоя в очереди за мясом да это так! Вот с тех пор мы и дружим: 10 лет за одной партой, затем юрфак! Она сказала мне не заморачиваться, ведь я уже вышла на работу, но, тем не менее, торт потребовала) Она очень любит суфле и желе, а самый любимый ее фрукт - бананы) Вот я и испекла такой замечательный торт! Он произвел очень большое впечатление на нее и на гостей, да и на меня) Очень вкусно! Главная фишка в суфле - оно на карамелизированном банане, имеет приятный цвет топленого молока и нежный вкус! Торт достаточно легкий! Очень рекомендую) Украсить можно как угодно, у меня куски персика из банки! А да. почему Маруся? Потому что героиню зовут Мария, Машенька) Она уже год является хозяйкой 2-х магазинов модной одежды. Плохо, что разреза не было, но было не до него)

Метки:   простой рецепт суфле,  вкусные рецепты

Готовим бананового торт-суфле марусю

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 4 шт.
  • бананы - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • сахарный песок - 100 г
  • сахарный песок - 1 стак.
  • сахарная пудра - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • желатин - 20 г
  • шоколад белый - 100 г
  • какао - 30 г
  • персики консервированные - 1 банка
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • фруктовый сироп - 100 мл

Шаги приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром добела.

  2. В яйца просеять муку, какао и разрыхлитель, взбить.

    банановый торт-суфле маруся
  3. Добавляем 3 ст ложки кипятка и растительное масло и еще раз взбиваем.

    банановый торт-суфле маруся
  4. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180 С.

    банановый торт-суфле маруся
  5. Готовый бисквит должен охладиться 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!

    банановый торт-суфле маруся
  6. Готовый бисквит разрезать на 2 части.

    банановый торт-суфле маруся
  7. Займемся суфле: растопить сливочное масло с сахаром.

    банановый торт-суфле маруся
  8. В растопленное масло с сахаром выложить бананы, нарезанные на кусочки! Обжариваем бананы примерно 10 минут, до мягкости.

    банановый торт-суфле маруся
  9. Желатин залить водой и дать разбухнуть.

    банановый торт-суфле маруся
  10. Бананы взбить блендере с 100 мл сливок.

    банановый торт-суфле маруся
  11. Белый шоколад растопить.

    банановый торт-суфле маруся
  12. Шоколад ввести в банановое пюре и размешать.

    банановый торт-суфле маруся
  13. Сливки взбить с пудрой до устойчивой пены.

    банановый торт-суфле маруся
  14. Желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, влить его во взбитые сливки и взбить еще раз.

    банановый торт-суфле маруся
  15. Смешать сливки и банановую массу, взбить!

    банановый торт-суфле маруся
  16. Форму для торта (24 см разъемная) выстелить пищевой пленкой, выложить на дно 1 бисквит, пропитать его сиропом обильно! У меня был покупной клубничный, можно самим сварить из меда, лимонного сока, коньяка и воды.

    банановый торт-суфле маруся
  17. На пропитанный корж вылить 1/2 часть жидкого суфле.

    банановый торт-суфле маруся
  18. Сверху накрыть вторым коржом.

    банановый торт-суфле маруся
  19. На него вылить оставшееся суфле.

    банановый торт-суфле маруся
  20. С персиков слить сироп (им кстати тоже можно пропитать корж, если чуть нагреть).

    банановый торт-суфле маруся
  21. Выложить персики на суфле и отправить в холодильник на 4-5 часов застывать.

    банановый торт-суфле маруся

Недавно пробовала банановый торт-суфле с кокосовым молоком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ника Свирид
Ника Свирид

Огромное спс за рецептик!!! =)

itimr
itimr

Dina87, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

pavrusova_87
pavrusova_87

Dina87, умничка!
Какой аппетитный рецептик бананового торт-суфле маруси сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

lucolil
lucolil

Dina87, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

istiti1975
istiti1975

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Банановый торт-суфле маруся - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

vita
vita

Если любишь бананового торт-суфле марусю, посмотри еще торт-суфле цветочное облако.

Похожие рецепты