Бисквитный торт-суфле с персиками

13 отзывов | 
Рецепт бисквитного торта-суфле с персиками

Фотография готового блюда бисквитного торта-суфле с персиками

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт торта-суфле детского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Торт станет вкусным и очень красивым завершением обеда или ужина. Десерт малокалорийный, его оценят те гости, которые боятся набрать лишний вес.

Метки:   простой рецепт суфле,  домашние рецепты

Готовим бисквитный торт-суфле с персиками

Ингредиенты на десять порций

для бисквита:

  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для пропитки:

  • фруктовый сироп 1/2 стак.
  • коньяк 3 ст.л.
  • лимонный сок 2–3 ст.л.

для суфле:

  • йогурт персиковый 500 г
  • сливки 33% 250 г
  • лимонный сок 1/4 стак.
  • сахар 2–3 ст.л.
  • желатин 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для желе:

  • персики консервированные 1 банка
  • апельсиновый сок 1/2 стак.
  • желатин 1 ч.л.
  • лимонный сок
  • сахар

для украшения:

  • мята(листочки)
  • клубника

Шаги приготовления

  1. Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Вмесить порциями просеянную пшеничную муку, соль по вкусу, ванильный сахар. Можно добавить щепотку соды. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее полученное бисквитное тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 15 - 20 минут.

  2. Готовность выпечки проверить зубочисткой, остудить в форме. Для приготовления суфле понадобятся охлажденные сливки и йогурт. Сливки взбить с сахарным песком в густую пену, добавить густой йогурт, перемешать до однородного состояния.

  3. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Добавить в него сок лимона, немного прогреть. Влить в суфле, перемешать. Готовую смесь поставить в холодильник. Слить из банки с консервированными персиками сироп. Часть жидкости понадобится для пропитки, часть - для приготовления желе.

  4. Добавить в первую часть сахарный песок, прогреть, влить лимонный сок, бренди или коньяк, остудить. Для приготовления желе добавить в сироп апельсиновый сок, нагреть, всыпать сахар. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок, влить в сироп.

  5. Массу перемешать, при необходимости добавить еще немного апельсинового сока и сахар. В форму со съемными бортиками выложить готовый корж. Пропитать остывшим сиропом, выложить суфле. Поставить в холодильник, верхний слой должен немного застыть.

  6. Нарезать дольками персики из банки, выложить на поверхность торта в любом порядке, залить половиной желе, снова убрать в холодильник. Торт вынуть и залить оставшейся половиной желе и вернуть десерт в холодильник до полного застывания.

  7. При подаче достать торт, отделить ножом суфле и желе от края формы. Нарезать теплым ножом, обмакнув его в горячую воду. Украсить бисквитный торт с персиковым суфле клубникой и листочками свежей мяты.

Недавно пробовала банановый торт-суфле с кокосовым молоком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
arina99
arina99

Ashithed, отличный рецепт бисквитного торта-суфле с персиками
спасибо за идейку

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Это реально наслаждение

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Ashithed спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Ashithed!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ksyusha73
ksyusha73

Очень понравился состав бисквитного торта-суфле с персиками, все отлично должно сочетаться!

anima1993
anima1993

А вот ссылочка на рецепт торта-суфле цветочное облако.

gumerova_96
gumerova_96

Рецепт бисквитного торта-суфле с персиками суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Яхууу)))наконец то закончила бисквитный торт-суфле с персиками!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ahernar
ahernar

Брависсимо!

kira
kira

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

tanya88
tanya88

Бисквитный торт-суфле с персиками прелесть, спасибо за рецепт

Катя Яросова
Катя Яросова

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Похожие рецепты