Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт суфле в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В это суфле добавляются взбитые белки, поэтому оно получается нежным и воздушным. Если в духовке есть режим гидро, обязательно включите, а если нет такого режима, выпекайте суфле в противне с небольшим количеством воды.
Метки: простой рецепт суфле, легкие рецепты, рецепт домашней кухни.
Духовку предварительно разогреть до 160 С на режиме гидро.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить рис, 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, посолить, влить апельсиновую воду, перемешать и варить 15-18 минут до полной готовности риса.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Белки отделить от желтков.
Готовый рис соединить с желтками и с апельсиновой цедрой и взбить все блендером.
Белки взбить в пышную массу.
Вмешать в рис 1/3 взбитых белков, затем венчиком ввести оставшиеся белки.
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить рисовую массу и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
Недавно пробовала чайное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
А я думала разбираюсь в приготовлении рисового суфле:D:D, а здесь такое:)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рисового суфле очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт. суфле из свинины пробовала, а рисовое суфле еще никогда.
Делаю рисовое суфле уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо pichugina_86 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
УУУХХХ вот это рисовое суфле.
Супперрр…спасибо…