Суфле из семги

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт суфле из семги

Фотография готового блюда суфле из семги

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт тыквеного суфле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежное рыбное суфле из семги и жирных сливок обязательно понравится всем любителям красной рыбы и приверженцам здорового питания.

Метки:   простой рецепт суфле,  легкие рецепты

Готовим суфле из семги

Ингредиенты на пять порций

  • Семга филе - 500 г
  • Сливки 33-35% - 300 мл
  • Белки яичные - 2 шт.
  • Соль - щепотка

Шаги приготовления

  1. Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным.

  2. Если запекать его в маленьких рамекинах и подать, украсив крем-сыром, будет смотреться очень эффектно.

  3. На фото - белки, которые я замораживала, а потом разморозила, и они готовы к работе.

  4. Для приготовления суфле из семги подготовим продукты по списку.

  5. С рыбы снимем кожу, если таковая имеется, удалим кости. Промоем.

    суфле из семги
  6. Нарежем семгу кусочками и измельчим в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Отставим в сторону.

    суфле из семги
  7. А пока займемся белками. Помещаем их в миску. Добавим щепотку соли (желательно мелкой) и взбиваем миксером до легкой пены. Добиваться устойчивых пиков вовсе не обязательно.

    суфле из семги
  8. Затем добавим сливки и еще раз взбиваем. Смесь немного загустеет.

    суфле из семги
  9. В яично-сливочную смесь выкладываем измельченную семгу и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

    суфле из семги
  10. Вот такая получится смесь. Она очень воздушная!

    суфле из семги
  11. Выкладываем смесь в рамекины, которые предварительно смажем подсолнечным маслом. Ставим их в глубокий противень, в который наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек.

  12. Запекаем суфле из семги в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  13. Можно запекать суфле в силиконовых формах. Их смазывать не надо.

    суфле из семги
  14. Суфле из семги готово. Оно хорошо поднимется, но при остывании опустится - это нормально.

    суфле из семги
  15. Я украсила суфле крем-сыром и дольками лимона. Подаем теплым. Приятного аппетита!

    суфле из семги
  16. Вот такое суфле внутри. Очень воздушное и нежное!

    суфле из семги

Недавно пробовала куриное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
saitunem
saitunem

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

asastarof1986
asastarof1986

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

edoutou1981
edoutou1981

Делала суфле из семги на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Чеботаренко Юля
Чеботаренко Юля

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

klyukovkina_80
klyukovkina_80

Подруги спрашивали о черничном суфле. Посоветуйте хороший рецепт.

nadezhda
nadezhda

Сегодня первый раз готовила суфле из семги.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

pounde
pounde

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

antonyuk_98
antonyuk_98

УРА!!! Свершилось!
Я сделала суфле из семги!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

acict
acict

Просто фантастика!!!
наконец суфле из семги приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, dering_99!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Похожие рецепты