Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт творожного суфле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы любите печень вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что, несмотря на воздушность, блюдо очень сытное.
Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите.
Влейте сливки и хорошо смешайте.
Получится довольно жидкая однородная масса.
Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Разложите тесто по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Подавайте горячим.
Недавно пробовала банановое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суфле из печени (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить суфле из печени
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суфле из печени, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
А мы так готовим картофельное суфле.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю суфле из печени.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать суфле из печени строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик суфле из печени в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Pengend, большое спасибо!