Крабовое суфле

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт крабового суфле

Фотография готового блюда крабового суфле

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Романтический ужин

Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт суфле в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое суфле!

Метки:   простой рецепт суфле,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год

Готовим крабовое суфле

Ингредиенты на четыре порции

  • Крабовые палочки — 100 г (Или крабовое мясо.)
  • Укроп — 50 г (Мелко нарубленный.)
  • Красный перец Чили — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 20 г
  • Твёрдый сыр — 80 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Щепотка острого перца — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сухари — 50 г

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Подготовьте формочки для суфле. Насыпьте в них немного сухарей.

    крабовое суфле
  3. Порубите укроп и перец Чили. добавьте их в крабовое мясо (либо мелко порезанные крабовые палочки), посыпьте острым перцем.

    крабовое суфле
  4. Добавьте два яйца. Перемешайте.

    крабовое суфле
  5. Смешайте муку, масло и молоко в кастрюльке. Поставьте на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, пока молоко не загустеет, как жидкая сметана. Затем добавьте тертый сыр и варите, пока он не расплавится.

    крабовое суфле
  6. Взбейте белок оставшегося яйца.

    крабовое суфле
  7. Залейте массу с крабовым мясом молочным соусом. Помешайте. Затем добавьте взбитый белок. Тоже помешайте.

    крабовое суфле
  8. Разложите массу по формочкам так, чтобы до верху оставалось около сантиметра. И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку суфле на 35 минут. Суфле поднимется. Получится пышным и вкусным!

    крабовое суфле

Крабовое суфле готовится очень просто. Им можно украсить любой праздничный стол, а так же удивить своих близких на семейном ужине. Оно получается острым, благодаря перцу чили. Но дети все равно его любят. Желаю вам приятного аппетита!

Недавно пробовала чайное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Завизион Вита
Завизион Вита

Крабового суфле просто супер, мои гости все были в восторге!!! neroul, спасибо!

2diesel
2diesel

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо neroul

ersulol
ersulol

Бесподобный рецепт крабового суфле!!!
Все получилось, спасибо, neroul!!!

yelvina
yelvina

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Попробуйте рецепт http://receptykulinarov.ru/deserty/sufle/greipfrutovoe-sufle, это просто и вкусно.

itimr
itimr

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

inga89
inga89

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

domit
domit

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Спасибо! Люблю крабовое суфле!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

yanchuk_90
yanchuk_90

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Ой, neroul.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Neroul, спасибо вам огромное!!!
крабовое суфле супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

tanya72
tanya72

Выглядит очень аппетитно

antonina
antonina

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Похожие рецепты