Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт тыквеного суфле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это нежное суфле с тонким ароматом лимона и креветок! Можно подать и как праздничное блюдо, и как легкий ланч и даже ужин детям. Подавать суфле с тушеными овощами или салатом. Или как самостоятельное блюдо. Главное-побольше свежего укропа!
Очищенную тыкву порезать кубиками, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в жаропрочную форму, покрытую фольгой. Запекать в духовке 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Креветки опустить в кипяток, после закипания воды поварить их в течение 1 минуты.
Тыкву и креветки остудить. Лавровый лист и перец из тыквы удалить. Измельчить в блендере: тыкву-в пюре, креветки-в мелкую крупку. Соединить тыкву и креветки. Перемешать. Духовку разогреть до 200С и поставить противень на средний уровень.
К тыквенной массе добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок половины лимона и горчичный порошок. Еще раз хорошо перемешать.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать и прожарить в течение 30 секунд. Снять сковороду с огня и постепенно влить чуть прогретые сливки. Снова поставить на огонь и довести массу до кипения. Проварить 1 минуту на слабом огне, снять с плиты, дать немного остыть.
Когда соус слегка остынет, ввести по одному взбитые желтки 2 яиц. Тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков. При необходимости процедить. Остудить.
Остывший соус понемногу ввести в тыквенную массу. Тщательно перемешать.
Взбить в крутую пену яичные белки. Положить в тыкву 2 большие ложки белков, осторожно перемешать. Затем постепенно добавить всю оставшуюся белковую массу. Очень аккуратно перемешать.
Выложить массу на 1/3 формы для суфле, предварительно смазанную сливочным маслом. Поставить на горячий противень и выпекать 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовому суфле дать хорошо остыть. Только после этого можно вынимать из формы. На стол суфле можно подать и в формочках, если они уж очень красивые. Приятного аппетита!
Недавно пробовала суфле из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Наталья, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Наталья!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Искала суфле из тыквы с креветками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему картофельное суфле.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю суфле из тыквы с креветками!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала суфле из тыквы с креветками,очень понравилось.Спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом суфле из тыквы с креветками!
Спасибо Наталья за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Делала суфле из тыквы с креветками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо, Наталья, очень вкусно!
Ух ты! Как красиво и просто!