Суфле птичье молоко на агар-агаре

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт суфле птичье молоко на агар-агаре

Фотография готового блюда суфле птичье молоко на агар-агаре

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт морковного суфле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Легенда гласит, что в райских садах птицы выкармливают своих птенцов самым вкусным в мире молоком, и те вырастают очень красивыми, сильными и здоровыми. Именно у нас, обитателей Земли словосочетание птичье молоко ассоциируется с чем-то фантастическим. Однажды кондитер Владимир Гуральник решил провести эксперимент с совершенно новым на просторах СССР десертом. Угощение получилось настолько вкусным, что название оно получил соответствующее.

В оригинальном рецепте есть основа, приготовленная из муки, маргарина, сахара, яиц и ванилина. Мы же предлагаем упустить этот этап приготовления и подать не привычный торт, а суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью. Не надо ничего выпекать, просто хорошенько взбейте ингредиенты и отправьте в холодильник.

Метки:   несложный рецепт суфле

Готовим суфле птичье молоко на агар-агаре

Ингредиенты на восемь порций

  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 460 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Сливочное масло 230 г
  • Агар-агар 2 ч.л.
  • Вода 140 мл
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Черный шоколад 100 г

Шаги приготовления

  1. Залейте агар-агар водой. Перемешайте. Отставьте на 20 минут.

  2. В отдельной емкости соедините сгущенное молоко, 200 г размягченного сливочного масла и ванильный сахар. Взбивайте миксером до однородной консистенции.

  3. Перелейте смесь с агар-агаром в сотейник. Доведите до кипения. Помешивая жидкость, добавьте в нее сахар. Варите 5 минут, помешивая.

  4. Взбейте белки в пышную пену. Добавьте лимонную кислоту. Продолжая взбивать на небольшой скорости, влейте в белки горячий сахарный сироп из сотейника. Продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в несколько раз. Добавьте лимонный сок, перемешайте.

  5. Теперь добавьте в воздушную смесь массу из сахара и сливочного масла. Взбивайте до однородности.

  6. Выстелите дно разъемной формы пищевой пленкой. Перелейте в нее массу. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

  7. Растопите шоколад с 30 г сливочного масла на паровой бане.

  8. Перенесите застывшее суфле на блюдо, полейте шоколадной глазурью. Отправьте в холодильник на полчаса, а затем подавайте.

Красавицы из европейских сказок отправляли многочисленных поклонников за молоком райских птиц: Найдешь стану твоей женой. А вам придется найти другую уловку, ведь рецепт всегда доступен на Со Вкусом. Купите в магазине все необходимое, следуйте инструкциям, смотрите видео, готовьте хоть каждый день, не забудьте и с другими поделиться.

Недавно пробовала суфле в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
katsuro_92
katsuro_92

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

hinyeduly
hinyeduly

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ofimi
ofimi

Фантастика!!!
Спасибо огромное за суфле птичье молоко на агар-агаре!

antonyuk_98
antonyuk_98

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ulya85
ulya85

Как красиво!

alena96
alena96

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Вот еще ссылочка на суфле птичье молоко.

Текушина Гала
Текушина Гала

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Похожие рецепты