Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт морковного суфле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Продолжаю"воевать"с грибами. Суфле готовила не один раз. Это блюдо можно отнести к разряду не сложных, но требующих некоторой сноровки. Мое первое суфле, сырное, которое я готовила.дцать лет назад, было подарено мусорному ведру. Грибное суфле оказалось очень сговорчивым и ароматным. При желании его можно"облагородить"сыром с плесенью. Для этого в соус надо натереть грамм 50 сыра и дождаться его растворения в общей массе. Я готовлю суфле на водяной бане, чтобы не пересушить его в газовой духовке.
Метки: простой рецепт суфле, вкусные рецепты
Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде растопить сливочное масло. Затем высыпать в него муку и хорошо все перемешать. В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны. Немного остудить.
Поставить в духовку до готовности. Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится. На готовое суфле выложите ложку сметаны и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Выложить суфле в заранее подготовленные формы (у меня суповые пиалки). Если вы планируете подавать суфле на праздничный стол в качестве закуски, то воспользуйтесь силиконовыми формами или маленькими креманками. На противень поставить формы, затем аккуратно вылить под них воду.
Разогреть духовку до 180 С. Яйца разделить на желтки и белки. В грибное пюре добавить соус, а затем и желтки. Хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в грибную массу, перемешивая снизу вверх.
Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле. Посолить. Затем смолоть в блендере в пюре. Можно воспользоваться мясорубкой.
Недавно пробовала суфле в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Надо попробовать приготовить грибное суфле
Сегодня приготовила грибное суфле,очень вкусно!
liloun ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Liloun, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
А как Вы готовите receptykulinarov.ru/deserty/sufle/myasnoe-sufle? Поделитесь секретом.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Обязательно сделаю грибное суфле!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам liloun!!!