Грибное суфле

8 отзывов | 
Рецепт грибного суфле

Фотография готового блюда грибного суфле

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт морковного суфле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Продолжаю"воевать"с грибами. Суфле готовила не один раз. Это блюдо можно отнести к разряду не сложных, но требующих некоторой сноровки. Мое первое суфле, сырное, которое я готовила.дцать лет назад, было подарено мусорному ведру. Грибное суфле оказалось очень сговорчивым и ароматным. При желании его можно"облагородить"сыром с плесенью. Для этого в соус надо натереть грамм 50 сыра и дождаться его растворения в общей массе. Я готовлю суфле на водяной бане, чтобы не пересушить его в газовой духовке.

Метки:   простой рецепт суфле,  вкусные рецепты

Готовим грибное суфле

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • петрушка - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде растопить сливочное масло. Затем высыпать в него муку и хорошо все перемешать. В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны. Немного остудить.

  2. Поставить в духовку до готовности. Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится. На готовое суфле выложите ложку сметаны и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    грибное суфле
  3. Выложить суфле в заранее подготовленные формы (у меня суповые пиалки). Если вы планируете подавать суфле на праздничный стол в качестве закуски, то воспользуйтесь силиконовыми формами или маленькими креманками. На противень поставить формы, затем аккуратно вылить под них воду.

    грибное суфле
  4. Разогреть духовку до 180 С. Яйца разделить на желтки и белки. В грибное пюре добавить соус, а затем и желтки. Хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в грибную массу, перемешивая снизу вверх.

    грибное суфле
  5. Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле. Посолить. Затем смолоть в блендере в пюре. Можно воспользоваться мясорубкой.

    грибное суфле

Недавно пробовала суфле в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rerith1992
rerith1992

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

longidin
longidin

Надо попробовать приготовить грибное суфле

ekisteas
ekisteas

Сегодня приготовила грибное суфле,очень вкусно!
liloun ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Liloun, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ositriri
ositriri

А как Вы готовите receptykulinarov.ru/deserty/sufle/myasnoe-sufle? Поделитесь секретом.

todalfion1983
todalfion1983

Попробую это блюдо. Спасибо!

ogespea
ogespea

Обязательно сделаю грибное суфле!!!

Василиса Малов
Василиса Малов

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам liloun!!!

Похожие рецепты