Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт шоколадного суфле запеченного с пьяной вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт суфле
Очень нежное шоколадное суфле. Для его приготовления необходимо 100 г шоколада с высоким содержанием какао, 4 крупных куриных яйца, качественное сливочное масло, мелкокристаллический сахар.
Расплавить в одной емкости шоколад и сливочное масло. Масса не должна быть горячей, не должна подгореть.
Яйца разделить на белки и желтки.
Пока плавится шоколад с маслом, взбить белки в устойчивую пену, затем постепенно, не прекращая взбивание, добавить стакан сахара, ванилин. Должна получиться однородная масса без кристалликов сахара.
Желтки перемешать в однородную массу.
Шоколадно-масляная смесь должна выглядеть следующим образом (и не быть горячей).
Не снимая с плиты, при слабом нагреве, в шоколадную смесь добавить желтки и интенсивно взбить миксером до загустения.
Масса должна загустеть, стать блестящей и эластичной.
В шоколадную смесь аккуратно добавить маленькими частями взбитые белки, перемешать вручную (без миксера).
Далее добавить 1, 5 столовых ложек муки с щепоткой разрыхлителя (можно взять готовую муку с разрыхлителем).
Аккуратно и тщательно перемешать смесь ложкой до однородной массы.
Отлить 1 стакан полученной смеси и оставить в холодильнике. Остальную массу вылить в форму с высокими бортиками (суфле поднимется минимум в 1,5 раза), смазанную сливочным маслом (желательно разъеемную с антипригарным покрытием, т. к. суфле получается очень нежным внутри и могут возникнуть трудности с его извлечением). Я использовала форму диаметром 22 см.
Суфле выпекать при 160-180 градусах 30- 40 минут. Поверхность суфле может потрескаться в процессе выпечки.
Готовый корж вынуть из формы и еще горячим покрыть отлитым заранее 1 стаканом жидкого суфле. Сверху можно посыпать тертыми орехами.
Есть можно как теплым, так и холодным. Десерт хорош в любом виде. Нежный, таящий, шоколадный...
Приятного аппетита!
Недавно пробовала запеченное суфле из жимолости. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Запеченное шоколадное суфле давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо Трубилина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Огромная благодарность вам,Трубилина…))))
Обязательно приготовь шоколадное суфле! Получается очень вкусненько!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать запеченное шоколадное суфле.
Раньше думала, что запеченное шоколадное суфле, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик запеченного шоколадного суфле
Отличный рецепт:)
Обожаю запеченное шоколадное суфле
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.