Фотография готового блюда запеченного суфле из жимолости
Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт запеченного шоколадного суфле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот легкий десерт хорош в теплом и холодном виде
К сожалению, все хорошее имеет свойство заканчиваться, вот и от урожая моей любимой жимолости осталось всего ничего. В качестве завершающего аккорда я решила приготовить вот такое легкое суфле.
Метки: простой рецепт суфле
Подготовить ингредиенты.
Жимолость вымыть и обсушить. Ягоды измельчить блендером.
В сотейник выложить ягодное пюре и сахарную пудру. Перемешать.
Уварить, помешивая, на медленном огне в течение 6-7 минут, чтобы масса слегка загустела. Убрать сотейник с огня и остудить до комнатной температуры.
Белки взбить с солью в крепкую устойчивую пену.
Аккуратно подмешать взбитые белки в остывшее ягодное пюре.
Получившуюся массу разложить в смазанные сливочным маслом порционные формочки для запекания.
Выпекать около 20 минут при 180 С. Во время запекания не стоит открывать духовку, иначе суфле осядет.
Готовое суфле вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами и сразу подать к столу пока теплое.
Недавно пробовала шоколадное суфле запеченное с пьяной вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Наконец то сделала запеченное суфле из жимолости- объедение!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеченное суфле из жимолости строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям мясного суфле обязательно понравится.
Большое спасибо, доступно и все ясно.