Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт тыквеного суфле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Небольшие керамические формочки смажьте подтаявшим сливочным маслом снизу вверх (от дна к краю, края не вытирайте), обсыпьте сахаром дно и бока и отправьте в холодильник на 5 минут.
Ягоды взбейте в однородную массу в блендере, затем протрите через сито.
Крахмал разведите в 3 столовых ложках воды, ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю, влейте разведенный крахмал и прогрейте все на медленном огне до закипания, снимите с огня.
Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, затем постепенно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену.
Влейте к белкам горячую ягодную массу и продолжайте взбивать еще пару минут.
Разложите ягодное суфле в охлажденные формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
Выньте суфле из духовки и сразу же подавайте в керамических формочках.
Недавно пробовала куриное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибочки :)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от суфле из ягод.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Изумительно вкусно…
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала суфле из ягод,очень понравилось.Спасибо.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суфле из ягод, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вспомнила, еще готовила суфле из свинины. Вкусняшка.
Прикольно, но сложновато для меня(
Попробовала приготовить суфле из ягод.
Супер!!!
Спасибо Диана!
Вы профи!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суфле из ягод. Вот я ему и приготовлю.