Если нравится готовить бутерброды посмотрите рецепт горячих бутербродов с соусом и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусные сытные бутерброды из майской крапивы со сметаной и твердым сыром! Вкусовое сочетание вызывает самые неоднозначные мнения и реакции.
Метки: простой рецепт бутербродов, закуски из сыра, горячие закуски, горячие бутерброды, бутерброды с сыром
Немного жалею, что данный рецепт так долго находился у меня среди тех, что только планирую попробовать приготовить.
Готовила такие гренки-бутерброды первый раз и однозначно для себя определила, что буду готовить еще. Разве что, пожалуй, слой сырно-сметанной массы с крапивой буду потоньше делать.
Мнения о вкусе разнятся: для одних это сыр с рыбой, для других - прелая трава, но также со вкусом рыбы. Откуда он только берется в крапиве? Но рыбный привкус очевиден.
Крапива у меня была не совсем уж молоденькая. Батон - самый обычный, стандартный.
Итак, готовим горячие бутерброды с крапивой и сыром...
Крапиву замочите в холодной воде, чтобы легче было промыть ее от песка.
Сыр натрите на мелкой терке и 2/3 сыра соедините со сметаной. Добавьте пряности на свой вкус. Я положила только черный молотый перец. Перемешайте.
Ломтики хлеба подрумяньте на сухой сковородке.
Крапиву тщательно промойте (желательно воспользоваться резиновыми перчатками, чтобы не обжечь руки) и мелко нарежьте.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите крапиву, слегка обжарьте ее, часто помешивая, до мягкости. Немного остудив, положите крапиву в смесь сыра и сметаны. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
Ломтики подрумяненного хлеба выложите на противень, сверху необходимо выложить крапивную массу и на самый верх положить остаток натертого на мелкой терке сыра.
Поставьте бутерброды в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться и подрумяниться.
Подавайте горячие бутерброды с крапивой и сыром сразу после приготовления, пока не остыли. Хотя теплые они тоже весьма интересные на вкус.
Недавно пробовала горячие бутерброды с сыром, помидорами и чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Обожаю горячие бутерброды с крапивой и сыром — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении receptykulinarov.ru/zakuski/buterbrody/prostye-goryachie-buterbrody-v-dukhovke. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за рецепт горячих бутербродов с крапивой и сыром, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Efanova_89, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Это мой самый любимый рецепт горячих бутербродов с крапивой и сыром, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо efanova_89 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо, efanova_89, за изумительный рецепт горячих бутербродов с крапивой и сыром!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо efanova_89, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Всё круто, всё вкусно, спасибо efanova_89 за твои рецепты.))))