Гренки с грибами

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт гренков с грибами

Фотография готового блюда гренков с грибами

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Если нравится готовить гренки посмотрите рецепт гренков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, ароматного и согревающего, но совершенно не хочется торчать долго у плиты. Гренки с грибами - отличное блюдо для тех, у кого вечная нехватка времени.

Метки:   простой рецепт гренков,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов

Готовим гренки с грибами

Ингредиенты на четыре порции

  • Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.
  • Филе куриное отварное — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Ветка сушеного тимьяна — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 70 г
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку в преддверии холодов. Уж очень оно хорошо "пробирает" (в смысле придает тепло организму) и насыщает. Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать. Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчатый лук, т. е. грибы с луком (ну и сыр, само собой) - все варианты очень вкусные! Готовила только с шампиньонами, другие грибочки не пробовала, но должно быть вкусно, с лесными-то, с ароматными..

  2. Хлеб слегка обжарить/подсушить на сухой сковородке с обеих сторон.

    гренки с грибами
  3. Хлеб убрать со сковородки, стряхнуть крошки. Распустить на этой же сковородке сливочное масло. Обжарить измельченные филе и грибы вместе с веточкой тимьяна. Масса должна на 1/3 или 1/4 ужарится в объеме за счет шампиньонов. Они достаточно теряют в объеме.

    гренки с грибами
  4. Подрумяненный хлеб выложить на противень, сверху - грибную массу (я ее не солю, т. к в принципе мало использую соль, к тому же нужно учитывать соленость сыра). Посыпать заготовки тертым сыром.

    гренки с грибами
  5. Поставить в горячую духовку (180 градусов) и запекать около 10 минут.

    гренки с грибами
  6. Подавать сразу же, с пылу-с жару. Украсить на свой вкус (ломтики помидоров, маслинки, свежая зелень).

    гренки с грибами

Ломтики хлеба подсушиваем, грибочки и куриное филе обжариваем, затем выкладываем все ингредиенты на ломтики хлеба, присыпаем сыром и запекаем в горячей духовке около 10 минут.

Недавно пробовала бородинские гренки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
maiya80
maiya80

Я делала гренки с грибами по рецепту lutova_74, мне понравилось.
Даже брату, который гренки с грибами не любит,понравилось!

Курдина Зина
Курдина Зина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

khvalina_80
khvalina_80

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Lutova_74,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту гренков с грибами.
Получилась вкуснятина!

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Нежно и оригинально!
спасибо, lutova_74!

zoya94
zoya94

Девочки, а как Вам такой рецепт?
гренки в жасминовом чае

dasha
dasha

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

fugelom
fugelom

Привет!
Я не ем гренки с грибами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

giono
giono

Гренки с грибами — просто СУПЕР!!!

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Как это должно быть вкусно!!!!

Юля Холявко
Юля Холявко

Lutova_74, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от гренков с грибами!

lyuba83
lyuba83

Я недавно как раз делала гренки с грибами.

souno
souno

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю гренки с грибами уже полгода, все супер!

Похожие рецепты