Если нравится готовить канапе посмотрите рецепт канапе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приглашаю на чашечку кофе с канапе имбирный бисквит, фета и курага. Осеннее трио, соленый сыр, сладкая курага и пряный бисквит, душевный завтрак или угощение к дружеской беседе. Теплый имбирный бисквит заинтересует Вас необычным вкусом и ароматом. Он получается достаточно мягким, таящим во рту, по осеннему ярким, с запоминающимся вкусом. Приятного аппетита!
Метки: простой рецепт канапе, закуска из яиц, простые рецепты, рецепт домашней кухни.
Этот рецепт два в одном и выпечка, и канапе, объединение трех вкусов. Подготовим все компоненты для имбирного бисквита, яйца, муку, масло, сахар, молоко. Рецепт бисквита сборный, объединила несколько, откорректировала состав. Муку рекомендую использовать самоподнимающуюся мука ТМ Рязаночка. Смешиваем масло и сахар. Вводим по одному яйца. Сбиваем миксером. Вливаем инвертный сироп (патоку) нагреть 355 сахара в 150 мл воды с лимонной кислотой на протяжении 40 минут, добавить соду и подождать 10 минут для окончания реакции, хранить в холодильнике.
Просеем муку, добавим в тесто одну треть муки, соль, полторы чайных ложки имбиря, для более стойкого вкуса увеличим количество специи до 3 ложек. Положим разрыхлитель, если у Вас есть самоподнимающаяся мука ТМ Рязаночка, то Вам не придется подбирать пропорции мука-разрыхлитель, все компоненты входят в состав. В массу наливаем треть молока, перемешиваем, всыпаем вторую треть муки, добавляем еще 50 мл молока, перемешиваем всыпаем оставшуюся муку и вводим последнюю порцию молока. Смазываем пергамент маслом, выливаем тесто в форму.
Формой с тестом чуть пристукиваем о стол чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекаем при 180С 40 45 минут, время запекания зависит от высоты формы и духовки, при режиме верхнего и нижнего нагрева для моей духовки я обычно добавляю 5 10 минут от среднего времени приготовления, т. ч. Ваш бисквит может быть готов раньше. Даем бисквиту чуть остыть и нарезаем кубиками. Этот бисквит очень вкусный теплым, так сказать с пылу, с жару!. Нарезаем фету, надеваем на шпажку сыр, бисквит и курагу, завариваем кофе и наслаждаемся осенней уютной, теплой выпечкой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала канапе с арбузом и фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень вкусный рецепт канапе с имбирным бисквитом и фетой, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ну, это было превосходно!
канапе с имбирным бисквитом и фетой вместе с пальцами едва не съела)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Журавская, спасибо за рецепт канапе с имбирным бисквитом и фетой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Больше всего понравился рецепт новогоднего канапе. Объедение!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
У меня канапе с имбирным бисквитом и фетой прямо как на картинке!
получилось шикарно, Журавская спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо за рецепт канапе с имбирным бисквитом и фетой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Журавская,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту канапе с имбирным бисквитом и фетой.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.