Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

10 отзывов | 
Рецепт французского тоста с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

Фотография готового блюда французского тоста с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 514 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тосты посмотрите рецепт тоста с яичницей-болтуньей и семгой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тостов,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  рецепт европейской кухни.

Готовим французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

Ингредиенты на три порции

  • Сливочное масло 40 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Лимонный сок 25 мл
  • Апельсиновый сок 20 мл
  • Сливочный сыр 50 г
  • Изюм 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Хлеб для тостов 6 кусков
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Клубника 200 г
  • Листья мяты 6 шт.
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. Для начинки очистите яблоко и порежьте его кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте нарезанное яблоко, 20 грамм лимонного и весь апельсиновый сок и потомите яблочный кубики до мягкости. Откиньте кубики на дуршлаг, затем смешайте их с размягченным сливочным сыром, апельсиновой цедрой, изюмом и щепоткой корицы.

  2. Для французского тоста вырежьте катером кружки из кусочков хлеба. Распределите начинку между тремя кружками и накройте их оставшимися кусочками. Смешайте молоко с яйцами и корицей, вылейте смесь в глубокую тарелку и положите в нее тосты на 10 минут, перевернув их за это время один раз. Разогрейте оставшееся масло на сильном огне и обжарьте тосты с двух сторон до золотистой корочки.

  3. Для клубничного кули отложите несколько ягод для украшения, остальные пюрируйте вместе с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой лимонного сока. Протрите соус через сито.

  4. Для сервировки распределите немного кули на дне тарелки. Выложите сверху горячий тост. Украсьте отложенными ягодами клубники и листиками мяты.

Изюм можно предварительно замочить в апельсиновом ликере или роме. Клубничный кули можно приготовить заранее он отлично хранится в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Начинку тоже можно приготовить с вечера в охлажденном виде ее даже проще намазывать на хлеб!

Недавно пробовала тост с нутеллой и маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rular
rular

И это вправду весьма необычный рецепт.

Манина Лиза
Манина Лиза

Сделали, но еще не пробовали!!

sedou2002
sedou2002

Очень очень вкусно получилось!!!

Люда Анисина
Люда Анисина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

2rare2die
2rare2die

Отличная тема:) уже в закладке.

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Антонина Шишко
Антонина Шишко

Теперь часто готовлю тосты со сливочным сыром и свежим инжиром receptykulinarov.ru/zakuski/tosty/tosty-so-slivochnym-syrom-i-svezhim-inzhirom.

acusabs1993
acusabs1993

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

evgeniya77
evgeniya77

Приготовила мужу французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Похожие рецепты