Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинов с лососем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт блинов, блины на кипятке, блины на молоке, дрожжевые блины
Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) поделился традиционным рецептом блинов на опаре. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит - на выходе получатся настоящие дырчатые пышные блины. В маленькую миску налить немного теплого молока, добавить половину сахара и перемешать. Насыпать дрожжи и хорошо размешать.
Просеять стакан муки.
Добавить дрожжи с молоком. Размешать тесто и, накрыв миску полотенцем, поставить подходить в теплое место минут на 30.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить. В опару добавить яйца, сахар, соль, сливочное масло, хорошо размешать. Затем вводить небольшими порциями просеянную муку и молоко. Тесто постоянно перемешивать, можно миксером, чтобы не образовывались комки. Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Два раза перемешивать тесто, как только оно будет подниматься. Если тесто получается густым, то надо добавить теплую воду. Добавить в тесто растительное масло.
Выпекать блины на раскаленной сковородке. Готовые блины смазывать сливочным маслом.
Готово!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала блины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
Шишмолина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вспомнила, еще готовила вкусные блины. Вкусняшка.
Приготовила вкусно
Ой, Шишмолина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))