Закуска из овощей в желе из йогурта

10 отзывов | 
Рецепт закуски из овощей в желе из йогурта

Фотография готового блюда закуски из овощей в желе из йогурта

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1085 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт закуски из баклажанов с мидиями. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Овощи в желе из йогурта - очень полезное блюдо. А еще эта закуска красива и вкусна. Даже дети, не жалующие овощи, съедят их в таком виде с удовольствием. Закуску оценят и те, кто привык считать калории.

Метки:   простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  закуска из огурцов,  закуски из овощей,  рецепт русской кухни.

Готовим закуску из овощей в желе из йогурта

Ингредиенты на три порции

  • 150 г цуккини
  • 150 г моркови
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 3 перепелиных яйца
  • 250 мл натурального йогурта
  • 20 г желатина
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды.

  2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим.

  3. Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь. Такими же кубиками - вымытый и обсушенный цуккини (который можно заменить молодым кабачком).

  4. Кладем морковь в кастрюлю и заливаем немного горячей воды. Дожидаемся закипания, солим и варим на небольшом огне 5 минут. Добавляем цуккини и варим еще 2-3 минуты. Если после добавления цуккини воды маловато - добавляем немного, но только горячей.

  5. Высыпаем в кастрюлю зеленый горошек, доводим до кипения и снимаем с огня. Откидываем овощи на дуршлаг, после чего они - овощи - должны остыть. Овощной отвар не стоит выливать - он вполне сгодится для добавки в бульон любого супа.

  6. Набухший желатин распускаем в микроволновке - или перельем в ковшик и подержим на огне. Когда остынет - смешиваем с йогуртом. Высыпаем в йогурт все отваренные овощи и перемешиваем.

  7. Небольшие порционные формочки выстилаем пищевой пленкой. На дно кладем немного овощной смеси, затем перепелиное яйцо, которое покрываем снова овощной смесью. Ставим формочки в холодильник. До полного застывания хватает обычно 40-50 минут.

  8. Формочки с застывшими в йогуртовом желе овощами накрываем тарелкой, переворачиваем - осталось только осторожно снять пленку. Подать такую закуску можно на листьях салата.

  9. А еще хорошо подать к ней чесночный соус, который делается очень просто. Измельчаем пару долек чеснока, мелко шинкуем укроп, петрушку или кинзу. Соединяем с 130-150 мл натуральног йогурта и взбиваем.

Недавно пробовала пикантную картофельную закуску. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Алеся Лищук
Алеся Лищук

Офигительно вкусно!!!

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

valentina98
valentina98

Делаю закуску из овощей в желе из йогурта уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо olisea громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

ichurd
ichurd

Ну и красота закуска из овощей в желе из йогурта!!!
Обязательно попробую сделать!

Киршина Галя
Киршина Галя

Все понятно и наглядно в рецепте закуски из овощей в желе из йогурта.
Готовить с olisea одно удовольствие!

Аборкина Томара
Аборкина Томара

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://receptykulinarov.ru/zakuski/blinnaya-zakuska-syurpriz.

idrasit
idrasit

Очень понравился этот рецепт закуски из овощей в желе из йогурта.

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Просто замечательно…

Ветрова Роза
Ветрова Роза

ОО, мой любимы рецептик закуски из овощей в желе из йогурта

Похожие рецепты