Если нравится готовить манную посмотрите рецепт манной каши с клубникой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в нее можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.
Метки: простой рецепт манной, вкусная каша, рецепт русской кухни.
Самое главное для молочной каши - выбрать правильное молоко. Не то "долгоиграющее", которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее "живое" молоко. Такое чаще всего продают в палатках молочных продуктов, привозят из разных молочных хозяйств, упакованное в мягкие пакеты. Например "Клинское", "Ржевское" и т. д. На одого едока берется один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.
Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчета - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы "разбавить" манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.
Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и "струйка" получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.
После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей все же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня еще минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть ее в одеяло.
Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.
Вкусный завтрак на столе!:)
Недавно пробовала манную кашу без комочков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Efremenko_78! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Хороший рецептик! :)
Спасибо большое за замечательный рецепт манной каши.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю манную кашу простую receptykulinarov.ru/kashi/mannaya/mannaya-kasha-prostaya.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Офигительно вкусно!!!
Efremenko_78, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт манной каши!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила манную кашу на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Efremenko_78!
Спасибо огромное за новенький рецептик манной каши!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Efremenko_78, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Efremenko_78, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.