Манная каша

14 отзывов | 
Рецепт манной каши

Фотография готового блюда манной каши

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить манную посмотрите рецепт манной каши с клубникой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в нее можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.

Метки:   простой рецепт манной,  вкусная каша,  рецепт русской кухни.

Готовим манную кашу

Ингредиенты на две порции

  • Молоко 500 мл
  • Манка, манная крупа 60 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка 20 г
  • Сахар (песок) 20 г
  • Соль ¼ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Самое главное для молочной каши - выбрать правильное молоко. Не то "долгоиграющее", которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее "живое" молоко. Такое чаще всего продают в палатках молочных продуктов, привозят из разных молочных хозяйств, упакованное в мягкие пакеты. Например "Клинское", "Ржевское" и т. д. На одого едока берется один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.

  2. Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчета - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы "разбавить" манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.

    манная каша
  3. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и "струйка" получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.

    манная каша
  4. После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей все же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня еще минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть ее в одеяло.

    манная каша
  5. Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.

    манная каша
  6. Вкусный завтрак на столе!:)

    манная каша

Недавно пробовала манную кашу без комочков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rulolyi
rulolyi

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Efremenko_78! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

rimma77
rimma77

Хороший рецептик! :)

dasha
dasha

Спасибо большое за замечательный рецепт манной каши.

Элла Курышева
Элла Курышева

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю манную кашу простую receptykulinarov.ru/kashi/mannaya/mannaya-kasha-prostaya.

Самохина Танечка
Самохина Танечка

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

rular
rular

Офигительно вкусно!!!

yanchuk_90
yanchuk_90

Efremenko_78, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт манной каши!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

yulyasha_87
yulyasha_87

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила манную кашу на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

endonesu
endonesu

Efremenko_78!
Спасибо огромное за новенький рецептик манной каши!!!

Валя Перфильева
Валя Перфильева

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

opedeng
opedeng

Efremenko_78, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Efremenko_78, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

otoott
otoott

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Похожие рецепты