Салат мимоза с горбушей

7 отзывов | 
Рецепт салата мимоза с горбушей

Фотография готового блюда салата мимоза с горбушей

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Ужин

Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт салата мимоза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. Дефицит давно прошел, но сочетание горбуши, крутого яйца и кислого яблочка так и осталось одним из самых любимых.

Метки:   несложный рецепт салата мимоза,  рецепты на ужин,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  салат мимоза,  новогодние салаты,  салаты на день рождения

Готовим салат мимоза с горбушей

Ингредиенты на две порции

  • 5 средних морковок
  • 5 средних картофелин
  • 5 яиц
  • 400 г филе горбуши (или лосося)
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок
  • соль

Шаги приготовления

  1. Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой терке.

  2. Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке. Желтки раскрошите.

  3. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.

  4. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на мелкой терке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

  5. На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.

  6. Следующий слой - половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.

  7. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.

  8. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Недавно пробовала салат мимоза с сардиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Огромное спс за рецептик!!! =)

pavrusova_87
pavrusova_87

Спасибо, буду попробовать)))

utril
utril

Мимоза супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за мимоза:)))

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

А я посматриваю на рецепт салата, интересно услышать ваши отзывы.

endongot1980
endongot1980

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела салат мимоза, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

zoxexivo
zoxexivo

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Похожие рецепты

Салат Мимоза с яблоком
Салат Моя мимоза