Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт салата мимоза с маслом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Яблоки добавляют салату "Мимоза" сладость. Получается невероятно вкусно. Уверяю, вам обязательно понравится. Ингредиенты те же, морковь, картофель, яйца и консервированный тунец. Добавляем яблочко.
Метки: простой рецепт салата мимоза, рецепты на ужин, праздничные рецепты, салаты на праздничный стол, салат мимоза
Рецепт салата "мимоза" с яблоком я нашел в кулинарной книге своей жены. Заинтересовался и приготовил. Мне показалось, что особенно такой салат понравится детям, так как обладает некой сладостью и немного хрустит. Я не ошибся! Дети были в восторге. Взрослые тоже. Поэтому советую его обязательно приготовить! 1. Начнем мы с того, что сварим картофель и морковь. В мундире.
Так же рядом поставьте вариться яйца. 3. Вареные ингредиенты оставьте остужаться. Не забудьте пропустить яйца под струей холодной воды. 4. Пока овощи остужаются, нарежьте мелко репчатый лук. Залейте кипятком и оставьте в нем на 10 минут. Так из лука исчезнет вся горечь. 5. Овощи остыли, яйца тоже. Почистите. 6. На мелкой терке натрите морковь и картофель. Прошу вас, только на терке, не используйте блендеры и миксеры, иначе у вас получится вязкое пюре, совершенно негодное для салата "Мимоза". 7. Желтки отделите от белков. На крупной терке натрите белки, на мелкой - желтки. 8. Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилочкой. 9. Теперь приготовьте салатницу. Начнем выкладывать салат "Мимоза" с яблоком. Кстати, яблоко заранее лучше не трите. А то он почернеет и салат уже не будет смотреться так красиво. 10. Каждый слой, кроме верхнего - желтков, будем смазывать майонезом. Предупреждаю вас сразу, чтобы не повторять. 11. Первый слой - картофель. Аккуратно рассыпьте его по дну, следите за тем, чтобы не было твердых комков. 12. Второй слой - консервированный тунец. Кстати, вместо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу. Просто тунец стал традиционным ингредиентом салата "Мимоза". 13. После рыбы - репчатый лук. 14. Дальше пойдут белки. Нежные белки хорошо распределятся по всей площади салата и размазать майонез по ним будет легко. 15. Теперь морковь. Так же, как и тертый картофель, вареная морковь может скомкаться. Проследите, чтобы этого не случилось. Посолите морковь. 16. Наконец-то наш основной ингредиент - яблоки. Почистите, натрите мякоть на крупной терке и сразу же уложите ровным слоем поверх майонеза, который покрывает морковь. 17. Последний слой - желтки. Ими полностью покройте слой майонеза, покрывающий яблоки. Густо-густо. Вот и готов ваш вкусный и необычный салат "Мимоза" с яблоком. Приятного аппетита!
Рецепт салата "мимоза" с яблоком я нашел в кулинарной книге своей жены. Заинтересовался и приготовил. Мне показалось, что особенно такой салат понравится детям, так как обладает некой сладостью и немного хрустит. Я не ошибся! Дети были в восторге. Взрослые тоже. Поэтому советую его обязательно приготовить! 1. Начнем мы с того, что сварим картофель и морковь. В мундире. 2. Так же рядом поставьте вариться яйца. 3. Вареные ингредиенты оставьте остужаться. Не забудьте пропустить яйца под струей холодной воды. 4. Пока овощи остужаются, нарежьте мелко репчатый лук. Залейте кипятком и оставьте в нем на 10 минут. Так из лука исчезнет вся горечь. 5. Овощи остыли, яйца тоже. Почистите. 6. На мелкой терке натрите морковь и картофель. Прошу вас, только на терке, не используйте блендеры и миксеры, иначе у вас получится вязкое пюре, совершенно негодное для салата "Мимоза". 7. Желтки отделите от белков. На крупной терке натрите белки, на мелкой - желтки. 8. Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилочкой. 9. Теперь приготовьте салатницу. Начнем выкладывать салат "Мимоза" с яблоком. Кстати, яблоко заранее лучше не трите. А то он почернеет и салат уже не будет смотреться так красиво. 10. Каждый слой, кроме верхнего - желтков, будем смазывать майонезом. Предупреждаю вас сразу, чтобы не повторять. 11. Первый слой - картофель. Аккуратно рассыпьте его по дну, следите за тем, чтобы не было твердых комков. 12. Второй слой - консервированный тунец. Кстати, вместо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу. Просто тунец стал традиционным ингредиентом салата "Мимоза". 13. После рыбы - репчатый лук. 14. Дальше пойдут белки. Нежные белки хорошо распределятся по всей площади салата и размазать майонез по ним будет легко. 15. Теперь морковь. Так же, как и тертый картофель, вареная морковь может скомкаться. Проследите, чтобы этого не случилось. Посолите морковь. 16. Наконец-то наш основной ингредиент - яблоки. Почистите, натрите мякоть на крупной терке и сразу же уложите ровным слоем поверх майонеза, который покрывает морковь. 17. Последний слой - желтки. Ими полностью покройте слой майонеза, покрывающий яблоки. Густо-густо. Вот и готов ваш вкусный и необычный салат "Мимоза" с яблоком. Приятного аппетита!
Недавно пробовала салат мимоза. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ира!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А вот ссылочка на рецепт салата мимоза.
Большое спасибо так вкусно
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибочки Ира
попробуем обязательно
Только что доела салатик!!! очень вкусно!!!
Попробую приготовить салатик.