Салат мимоза с маслом

17 отзывов | 
Рецепт салата мимоза с маслом

Фотография готового блюда салата мимоза с маслом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт салата мимоза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это классический рецепт приготовления знаменитого салата Мимоза, в котором дополнительно используется сливочное масло для большой сытности и особой нежности блюда.

Метки:   простой рецепт салата мимоза,  рецепты на ужин,  салат мимоза,  рецепт русской кухни.

Готовим салат мимоза с маслом

Ингредиенты на шесть порций

  • банка консервированной сайры или горбуши (около 300 г)
  • 5 яиц
  • 150 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 80-100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить примерно 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с огня, слить кипяток, залить вареные яйца ледяной водой и оставить остывать. Сливочное масло отправить на 15 минут в морозилку, а затем вернуть в холодильник.

  2. Лук очистить и мелко порезать, залить его смесью 1 ст. л. уксуса с 1 ч. л. сахара, оставить на 15 минут. Тем временем натереть сыр на крупной терке, слить масло с рыбных консерв и размять рыбу вилкой (косточки убирать не обязательно).

  3. Очистить яйца от скорлупы, разделить на белки и желтки. Последние тщательно размять вилкой в крошку, белки натереть на крупной терке и отложить на отдельную тарелку. Петрушку промыть и просушить.

  4. Выложить на большое плоское блюдо или на дно салатницы тертые белки, покрыть их тертым сыром, размятой рыбой и смазать все слоем майонеза. Посыпать майонез маринованным луком, натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.

  5. Равномерно обмазать салат со всех сторон оставшимся майонезом, покрыть тертыми желтками, украсить петрушкой и отправить в холодильник. Салат Мимоза с маслом должен настояться в холоде не менее 2 часов перед подачей.

Недавно пробовала салат мимоза с горбушей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Таша Лазарева
Таша Лазарева

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

trifanova_82
trifanova_82

Здравствуйте Дария!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Моцак Зинка
Моцак Зинка

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Армейка Дана
Армейка Дана

Сделала мимозу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Кира Мирош
Кира Мирош

Хочу угостить вас рецептиком мимозы receptykulinarov.ru/salaty/salat-mimoza/salat-moya-mimoza. А какие блюда готовите вы?

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Спасибо большое! Буду пробовать!

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

maiya80
maiya80

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

plyuschenko_90
plyuschenko_90

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

asastarof1986
asastarof1986

Делала салатик мимоза уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Зель Люда
Зель Люда

Вкусно

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Спасибо Дария, ты меня спасла!!!

mongimati
mongimati

АААААА как вкусно глядя на салатик мимоза слюнки потекли ручьем!!:D

engidatou
engidatou

Потрясающий рецепт салатика мимоза!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Люба Семионова
Люба Семионова

Приготовила салат мимоза по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Сделала салат мимоза впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Похожие рецепты

Салат мимоза по-новому
Салат Моя мимоза