Салат мимоза в лаваше

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт салата мимоза в лаваше

Фотография готового блюда салата мимоза в лаваше

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт салата мимоза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Салат "Мимоза" в лаваше можно подавать без хлеба. Лаваш прекрасно дополняет салат и делает его настоящим полноценным обедом. И, конечно, очень красивой и вкусной закуской на праздничном столе.

Метки:   простой рецепт салата мимоза,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  салаты на праздничный стол,  салат мимоза

Готовим салат мимоза в лаваше

Ингредиенты на семь порций

  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Лаваш — 3 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Салат "Мимоза" в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата "Мимоза" традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат "Мимоза" в лаваше. Начнем. 1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде.

  2. Почистите яйца и натрите на терке. 3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. 4. Зелень мелко порубите. 5. Натрите на мелкой терке яйца. 6. Натрите твердый сыр. 7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую - к тунцу, а третью - к сыру. 8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом. 9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади. 10. На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью. 11. На третий - тертые вареные яйца с зеленью. 12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. 13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат "Мимоза" в лаваше почти готов. 14. Заверните салат "Мимоза" в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться. Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!

Салат "Мимоза" в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата "Мимоза" традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат "Мимоза" в лаваше. Начнем. 1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде. 2. Почистите яйца и натрите на терке. 3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. 4. Зелень мелко порубите. 5. Натрите на мелкой терке яйца. 6. Натрите твердый сыр. 7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую - к тунцу, а третью - к сыру. 8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом. 9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади. 10. На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью. 11. На третий - тертые вареные яйца с зеленью. 12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. 13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат "Мимоза" в лаваше почти готов. 14. Заверните салат "Мимоза" в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться. Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!

Недавно пробовала салат немимозная мимоза. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Maya84! Спасибо за рецепт!
мимозу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Maya84, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

eromruti
eromruti

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Фантастика!!!
Спасибо огромное за салатик мимоза!

probylova_84
probylova_84

Maya84, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт салатика мимоза, зашла к вам на страницу - теперь ещё и салатика мимоза придется готовить, у вас все так аппетитно.

ildun
ildun

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ferova_83
ferova_83

Ну и красота салат мимоза!!!
Обязательно попробую сделать!

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А салатик мимоза — это очень вкусно!

pouthar1977
pouthar1977

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Maya84 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала салатик — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит салатик, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от салатик.
СПАСИБОЧКИ!

Шленева Тома
Шленева Тома

Maya84, спасибо за рецепт салатика! Обязательно приготовлю :)

nandu1988
nandu1988

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tanechka71
tanechka71

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что салатик мимоза превзойдет все ожидания.

Похожие рецепты