Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт торта мимоза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкус салата с таким красивым цветочным названием как Мимоза я помню еще с детства. В нашей семье его готовили на многие праздники и обязательно на Новый год. Этот слоеный рыбный салат имеет высокий рейтинг у домохозяек и наряду с оливье и селедкой под шубой достойно занимает свое место на праздничном столе. Для того, чтобы салат Мимоза получился вкусным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные рыбные консервы и майонез. Консервы Филе тунца натуральное из премиальной серии ТМ Магуро соответствуют самым высоким мировым стандартам. Майонез приготовим домашний, специально для этого рыбного салата. И еще, для того, чтобы салат получился нежным и воздушным, необходимо все ингредиенты натереть на мелкой терке. Готовый салат можно подать по-разному в общей салатнице или порционно. Я предлагаю приготовить новогоднюю Мимозу в лаваше! В лаваше этот салат приобретает особый новый вкус.
Метки: простой рецепт салата мимоза, салат мимоза, рецепт русской кухни.
Основные ингредиенты для салата Мимоза.
Кусочки консервированного филе тунца выложить в отдельную миску. Сок от рыбы слить в отдельную емкость.
Размять вилкой консервированного тунца ТМ Магуро, добавить измельченные салатный лук и зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец.
Все тщательно перемешать.
Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натереть на мелкой терке.
Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: желток, рафинированное подсолнечное масло, горчица, лимонный сок и щепотка соли.
Все ингредиенты взбить блендером, в процессе взбивания растительное масло подливать понемногу.
В готовый майонез добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.
Майонез приобрел более нежную структуру и приятный рыбный привкус.
Теперь можно приступить к сборке рулета.
Из лаваша вырезать 3 прямоугольника (у меня размером 20х30 см). Взять первый лист и промазать его небольшим количеством майонеза.
Посыпать лаваш натертыми яйцами.
Накрыть вторым листом лаваша. С ним поступаем так же, как и с первым промазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Накрыть третьим листом, промазать майонезом и равномерно распределить рыбную начинку.
Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны прямоугольника.
Получился вот такой рулет.
Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Очень удобно готовить этот рулет накануне праздника и нарезать к приходу гостей. Я оставила рулет в холодильнике на ночь.
Рыбный рулет в разрезе.
Перед подачей разрезать рулет на порционные куски.
Украсить зеленью и подать к столу.
Мимоза в лаваше готова. Приятного аппетита! Угощайтесь! С наступающим Новым годом!
Недавно пробовала мимозу с горбушей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Уже второй раз мимозу в лаваше делаю.
Просто восхитительно.
Как вкусно! У меня муж любитель мимозы в лаваше.
Рецепт в закладки, также как и рулет мимоза в лаваше receptykulinarov.ru/salaty/salat-mimoza/rulet-mimoza-v-lavashe.
Василина, получилось зашибись!