Торт мимоза

13 отзывов | 
Рецепт торта мимоза

Фотография готового блюда торта мимоза

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт салата мимоза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт салата мимоза,  салат мимоза,  рецепт русской кухни.

Готовим торт мимоза

Ингредиенты на восемь порций

Для бисквита:

  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 стак. сахарного песка
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 кристалла ванилина
  • 2 ч.л. шафрана
  • 2 ч.л. водки

Для крема:

  • 4 яйца
  • 350 г сахарного песка
  • 60 г пшеничной муки
  • 1 стак. молока
  • 5 пластин желатина
  • 1 банка ананасов (200 г).

Шаги приготовления

  1. Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.

  2. У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную.

  3. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

  4. Выпекать около 20 минут, пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.

  5. Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.

    торт мимоза
  6. В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.

    торт мимоза
  7. Соединить взбитые белки с заваренными желтками.

  8. ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.

    торт мимоза
  9. Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.

    торт мимоза
  10. В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т. д.

  11. Поставить в холодильник.

  12. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.

  13. Совет:

  14. Чтобы бисквит получился пышным и нежным, ингредиенты надо вымешивать не миксером, а лопаткой, поддевая белково-желтковую массу снизу вверх, чтобы она не успела осесть.

  15. Емкость, в которой вы собираетесь взбивать белки, надо смазать лимонным соком. Для этого можно использовать выжатый лимон. Белок получится пышным и более плотным.

  16. Перед взбиванием белки надо обязательно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы они охладились.

    торт мимоза

Недавно пробовала мимозу в бокале. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
aleksandra95
aleksandra95

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще торт мимоза я не очччччень, но торт мимоза — на пятёрку)))

chemodanova_97
chemodanova_97

Спасибо, igindof, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

lida
lida

Рецепт просто бомба!!!!
торт мимоза готовить просто и не долго!

efremtseva_89
efremtseva_89

Скорее бы попробовать)

edisidout1998
edisidout1998

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ongitear
ongitear

За идею брала рецепт мимозы в лаваше. Получилось очень вкусно.

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Приготовила торт мимоза.
Обалденно вкусно!

ikloun
ikloun

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

asilou
asilou

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

edrussenk
edrussenk

Igindof, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ksyusha73
ksyusha73

Я тоже обожаю торт мимоза
но сама делала только один раз.

incedelse1983
incedelse1983

Готовила торт мимоза первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Похожие рецепты

Десерт Мимоза
Мимоза New Stile
Мимоза New Stile

Салат Мимоза

Мимоза
Рецепт мимозы

Салат Мимоза