Декабрьская мимоза

10 отзывов | 
Рецепт декабрьской мимозы

Фотография готового блюда декабрьской мимозы

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт нежной мимозы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Интерпретация всеми любимого салата Мимоза, моя версия, на первый взгляд, далека от оригинала (ну или всем знакомого варианта).

Метки:   простой рецепт салата мимоза,  домашние рецепты,  салат мимоза

Готовим декабрьскую мимозу

Ингредиенты на шесть порций

  • яйца отварные вкрутую 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • авокадо 3 шт.
  • семга слабосоленая 300 г
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • сыр полутвердый 150 г
  • Майонез лёгкий 100 г
  • укроп свежий 0.5 пуч.

Шаги приготовления

  1. Яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки режем не слишком мелко, они станут основой нашего салата.

  2. На дно формы выкладываем 1/2 часть нарезанных белков. Сверху смазываем их (СЛЕГКА) майонезом.

  3. Как можно мельче нарезаем лук и откладываем его в какую-нибудь подручную мисочку. Берем из нее маленькую щепотку и посыпаем им белки+майонез. Луком нужно присыпать каждый слой майонеза, но совсем чуть-чуть, так что рассчитайте, чтобы хватило)

  4. Так же следует поступить и с укропом, но им не нужно посыпать каждый слой, можно через один, например.

  5. Режем на мелкие кубики авокадо. Кладем тонким слоем 1/3 от общего количества. Всего должно быть 3 слоя авокадо. Промазываем майонезом.

  6. Режем очень мелко рыбку, кладем на авокадо, смажем майонезом. Рыбки должно быть 2 слоя. Не забываем делить на 2 части ее сразу.

  7. Кладем 1/2 часть натертого на мелкой терке сыр! И майонеза чуть-чуть.

  8. Снова кладем белки + майонез (не забываем про лук из близстоящей мисочки и укроп)

  9. Теперь авокадо + майонез + лук

  10. Выкладываем сыр

  11. Выкладываем рыбку

  12. Кладем авокадо (+ как обычно, майонез и лук и укроп)

  13. Промажем это все еще раз финишным слоем майонеза.

  14. Ставим его в холодильник на часок прямо в форме. Потом форму убираем и подаем на стол. Вкусно и красиво)

Недавно пробовала торт мимоза. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tsopa_97
tsopa_97

Спасибо, zoya, за изумительный рецепт декабрьской мимозы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Zoya, декабрьская мимоза - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

tofong1976
tofong1976

Всё круто, всё вкусно, спасибо zoya за твои рецепты.))))

erendeda2002
erendeda2002

В общем, декабрьская мимоза супер!
Автор-волшебница!!!

enisso
enisso

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

nastenok
nastenok

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ofranes
ofranes

При случае, попробуйте приготовить рецепт салатика. Реально, очень вкусно.

alina90
alina90

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала декабрьскую мимозу.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lilya78
lilya78

А что вы нашли в декабрьской мимозе??? Мне, например, не очень понравилось:(

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о декабрьской мимозе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Похожие рецепты

Мимоза с тунцом
Десерт Мимоза
Десерт Мимоза

Салат Мимоза

Мимоза
Рецепт мимозы

Салат Мимоза