Салат мимоза со шпротами

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт салата мимоза со шпротами

Фотография готового блюда салата мимоза со шпротами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт салата мимоза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный и сытный салат "Мимоза" со шпротами будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Готовится быстро и легко. Шпроты отлично подходят для этого салата.

Метки:   простой рецепт салата мимоза,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  салаты на праздничный стол,  салат мимоза

Готовим салат мимоза со шпротами

Ингредиенты на семь порций

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Шпроты — 100 г
  • Морковь — 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Приготовить салат "Мимоза" со шпротами проще простого. Для начала, конечно, подготовьте все ингредиенты, проверьте, всего ли у вас хватает. Простой нежный салат пришел к нам из Советского союза. Ему отдавали большее предпочтение, нежели салату "Оливье". Каждая хозяйка могла внести свою особенность и изюминку в этот салат. Например, выбрать рыбу, с которой он будет делаться. Вот я решил попробовать салат "Мимоза" со шпротами. Получилось очень здорово! 1. Для начала отварим овощи. Картофель и морковь прямо в мундире опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности.

  2. В соседней маленькой кастрюле отвариваем яйца до состояния яиц вкрутую. 3. Все остужаем. Чтобы овощи быстрее остыли, достаньте их из воды и положите на плоскую тарелку. А яйца залейте холодной водой. 4. Почистите овощи и яйца. 5. Отделите белки от желтков. 6. Натираем овощи и яйца в разные чашечки. Белки на крупной терке, остальное - на мелкой. 7. Теперь начинаем выкладывать салат. Салат "Мимоза" всегда делается слоями, не смешивается. Первым слоем у нас будут шпроты. Можете выложить их на дно салатнице рыбка к рыбке. А можете помять в тарелке, и уже массу из шпрот выкладывать первым слоем. 8. Вторым слоем выложите картофель. Эти первые два слоя не разделяем майонезом, так как шпроты достаточно сочные. 9. Картофель посолите немного и сверху аккуратно размажьте майонез. 10. Третьим слоем будет морковь. Следите за тем, чтобы морковь не скаталась в комочки. Сверху майонез. 11. Затем идут белки. Их легко рассыпать по всей площади салата, не забудьте смазать майонезом. 12. И последний слой, благодаря которому салат и назвали "Мимоза" - крошенный, в нашем случае тертый, желток. Густо посыпьте его по всей поверхности салата. Украсьте салат "Мимоза" со шпротами зеленью или композицией из свежих овощей. Приятного аппетита!

Приготовить салат "Мимоза" со шпротами проще простого. Для начала, конечно, подготовьте все ингредиенты, проверьте, всего ли у вас хватает. Простой нежный салат пришел к нам из Советского союза. Ему отдавали большее предпочтение, нежели салату "Оливье". Каждая хозяйка могла внести свою особенность и изюминку в этот салат. Например, выбрать рыбу, с которой он будет делаться. Вот я решил попробовать салат "Мимоза" со шпротами. Получилось очень здорово! 1. Для начала отварим овощи. Картофель и морковь прямо в мундире опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности. 2. В соседней маленькой кастрюле отвариваем яйца до состояния яиц вкрутую. 3. Все остужаем. Чтобы овощи быстрее остыли, достаньте их из воды и положите на плоскую тарелку. А яйца залейте холодной водой. 4. Почистите овощи и яйца. 5. Отделите белки от желтков. 6. Натираем овощи и яйца в разные чашечки. Белки на крупной терке, остальное - на мелкой. 7. Теперь начинаем выкладывать салат. Салат "Мимоза" всегда делается слоями, не смешивается. Первым слоем у нас будут шпроты. Можете выложить их на дно салатнице рыбка к рыбке. А можете помять в тарелке, и уже массу из шпрот выкладывать первым слоем. 8. Вторым слоем выложите картофель. Эти первые два слоя не разделяем майонезом, так как шпроты достаточно сочные. 9. Картофель посолите немного и сверху аккуратно размажьте майонез. 10. Третьим слоем будет морковь. Следите за тем, чтобы морковь не скаталась в комочки. Сверху майонез. 11. Затем идут белки. Их легко рассыпать по всей площади салата, не забудьте смазать майонезом. 12. И последний слой, благодаря которому салат и назвали "Мимоза" - крошенный, в нашем случае тертый, желток. Густо посыпьте его по всей поверхности салата. Украсьте салат "Мимоза" со шпротами зеленью или композицией из свежих овощей. Приятного аппетита!

Недавно пробовала салат мимоза с сардиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Валя Перфильева
Валя Перфильева

Спасибо, буду попробовать)))

Соломасова Инна
Соломасова Инна

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Аделя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

yanulya72
yanulya72

Может быть кому и пригодиться тоже салат.

dumporrin1973
dumporrin1973

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

svetlana80
svetlana80

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

tanya
tanya

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

soupis
soupis

Очень вкусно и главное просто.
салатик мимоза получается ням-ням.

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Офигительно вкусно!!!

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Аделя, рецепт замечательный! Спасибо!

Похожие рецепты