Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт торта мимоза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В Италии на 8 марта всегда пекут торт "Мимоза".Это очень простой торт. В основе его бисквит, промазанный заварным кремом. Сверху торт украшают мелкими кубиками из кусочков бисвита, что делает его похожим на цветок мимозы. Ведь традиция дарить мимозу на 8 марта пошла именно из Италии. Я несколько пересмотрела рецепт этого торт и готовлю его в виде купола. В основе начинки заварной крем на основе ананасовго сока. Вкуснота необыкновенная! А украшаю не кубиками бисквита, а кубиками ананаса. Ведь он так похож на мимозу! У меня во дворе была мимоза, которая лет за 10 превратилась в огромное дерево. И представьте, в прошлом году ее пришлось срубить, т. к. она совершенно не переносит холодные зимы, такие нехарактерные для здешних мест, но с упортством возвращающиеся к нам уже третий год. Как было жалко рубить это дерево! Теперь для меня 8 марта - не 8 марта вовсе. Вспоминаю мою мимозу и грущу. Поздравляю вас, дорогие девочки, с праздником! Пусть вас засыпят сегодня мимозой и весь мир станет желтого цвета, цвета радости, оптимизма, цвета, заряжающего энергией и поднимающего настроение!
Смешать желтки с сахаром, ванилином и крахмалом.
Влить 500 мл ананасового сока. Хорошо перемешать.
На слабом огне довести крем до кипения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.
Взбить сливки.
200 мл сливок ввести в ананасовый крем. Хорошо перемешать.
Нарезать клубнику. Добавить клубнику в крем.
Нарезать бисквит на кусочки и выложить им круглую миску.
Смешать 100 мл ананасового сока с рюмочкой рома. Пропитать бисквит.
Выложить крем на бисквит, чередуя с кусочками (обрезками) бисквита.
Накрыть сверху оставшимися кусочками бисквита и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Достать готовый торт из холодильника. Смазать оставшимися взбитыми сливками.
Ананас нарезать на мелкие кубики. Украсить торт кубиками ананаса.
Недавно пробовала мимозу с горбушей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить десерт мимоза.
Кульно
Коллега приготовила десерт мимоза.
Никогда вкуснее десерт мимоза не пробовала!!!
Всем советую.
Katarina77 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Столько нового узнала про десерт мимоза!
Спасибо!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила десерт мимоза на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Всем привет! Девочки приготовила мимозу в лаваше, ну очень классно, а главное быстро.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Десерт мимоза готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
десерт мимоза у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, katarina77, что так же вкусно.