Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт нежной мимозы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приветствую вас, дорогие мои кулинары.
Предлагаю сегодня на ваш суд салат давно всем известный, но все равно другой
Про него мне рассказала моя подруга, а я нарыла в интернете, что классический вариант общепринятый "ДОРАБОТАЛ" (я даж не знаю применимо ли это слово между мимозой и тем, что я вам предлагаю) шеф-повар одного из Новиковских ресторанов и он прям сразу таки стал хитом
Мы с подружкой его опробовали на одном из ДР.
Отвариваем яйца, картофель и морковку. Яйца делим на белки и желтки. Белки. картофель, морковку и огурцы нарезаем мелкими кубиками (как на оливье), добавляем перчика, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Рыбу нарезаем тонюсенькими пластами "вдоль" куска. Берем что-то удобное для формирования салата (я взяла длинную алюминиевую форму для кексов), застилаем пищевой пленкой, выкладываем дно и бортики рыбой и укладываем довольно плотно остальное. Переворачиваем, вытаскиваем из формы, посыпаем желтком, небольшим количеством красной икры и украшаем дальше на свой вкус. Примечание не перебарщивайте с икрой. Она нужна исключительно для украшения. Ибо икра совокупно с семгой дают очень насыщенный рыбный вкус и всего остального не чувствуется.
Приятного аппетита P.S.: А вот как этот салат выглядел из рук шеф-повара того самого ресторана (и вот небольшое примечание - он выкладывает на тарелку сначала салат, потом укрывает это семгой, потом посыпает ее сахарной пудрой и обжигает из газовой горелки, а потом уже украшает)
еще одно примечание - салат удобнее делать порционным, т. к. он довольно нежный и резать и раскладывать по тарелкам его нужно ооочень аккуратно.
Недавно пробовала торт мимоза. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
мимоза
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мимоза new stile получается здорово!
Прынцесска,:) очень аппетитное фото мимозы new stile
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мимозу new stile.
Большое тебе спасибо, Прынцесска, за такие простые, но аппетитные блюда.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)