Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт нежной мимозы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Новая и интересная интерпретация легендарного салата "Мимоза". Красиво и вкусно смотрится на праздничном столе.
Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год - год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я нашла информацию, что курятину (и мясо их родственников) на праздничный стол ставить просто комильфо! И что-то обидно мне стало за куриную братию - у них праздник, а мы их на стол... В общем, решила я больше не готовить ничего из куриного мяса. Тем более, что из продуктов для новогоднего кулинарного творчества масса - это овощи, бобовые, рыба, мясо баранины, кролика т. д.
Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску-рулет "Мимоза" - это все тот же легендарный салат, но в лаваше. Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.
Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.
Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.
Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснем водой и обсушим. Количество майонеза берем по своим вкусовым пристрастиям.
На первый кусок лаваша нанесем немного майонеза и распределим вареное яйцо.
Свернем поплотнее рулетом.
Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладем рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.
Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.
Следующий слой рулета - сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.
Получается такой толстенький рулет.
Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Повторюсь, что рулет перед нарезкой немного подморозьте. Нарезать рулет "Мимоза" советую вместе с пленкой. Так не испачкаетесь, нарезать удобно, да и пленка с кусочков легко удаляется. А если не планируете использовать весь рулет в нарезке, то остаток останется в целости в пленке.
Недавно пробовала торт мимоза. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Сегодня буду готовить!
Приготовила рулет мимоза на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рулет мимоза «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Искала рецепт рулета мимоза и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Кочеткова, спасибо за рецепт! Очень люблю рулет мимоза!
Отличный рецепт рулета мимоза в лаваше, просто, быстро и вкусно.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!