Фотография готового блюда налистников с творогом
Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинчиков с пикантным творогом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Налистники - традиционные белорусские блинчики, которые закручиваются трубочкой. Могут быть как с начинкой, так и без нее. Нежные, прямо тающие во рту и очень, очень вкусные!
Метки: простой рецепт блинов, блины с творогом, рецепт белорусской кухни.
Рецепт этих вкуснейших полесских блинчиков был записан в одной из этнографических экспедиций в Речицком районе. Главная особенность приготовления
Далее добавить теплую воду и еще раз вымешать
Испечь тоненькие блинчики на разогретой сковороде. Смазывать сковороду через 2-3 блина.
Приготовить начинку
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
Смазать каждый блинчик творожной массой.
Свернуть трубочкой (я еще порезала пополам).
Складывать в чугунок или горшок рядами, пересыпая каждый сахаром и поливая растопленным сливочным маслом. На верхний слой поместить кусочек масла и накрыть крышкой или фольгой. Теперь разогреть немного духовку и поместить в нее посуду с налистниками. Очень важно
Подавать со сметаной. Честно признаюсь я блинчики готовила уже вечером, мне пришлось оставить их в духовке (выключенной) до утра. Они оставались к утру еще теплыми. А утром разлетелись, не успела я и глазом моргнуть
Недавно пробовала налистники с творогом, запеченные в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Елена, рецепт вкусных блинов замечательный!
Спасибо!
Супер!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для receptykulinarov.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanka-s-tvorogom.
Иду пробовать…
Спасибо большое за рецепт блинов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе блины в коллекцию рецептов.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Елена!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!