Налистники с творогом

12 отзывов | 
Рецепт налистников с творогом

Фотография готового блюда налистников с творогом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, К чаю, На Масленицу

Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинчиков с пикантным творогом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Налистники - традиционные белорусские блинчики, которые закручиваются трубочкой. Могут быть как с начинкой, так и без нее. Нежные, прямо тающие во рту и очень, очень вкусные!

Метки:   простой рецепт блинов,  блины с творогом,  рецепт белорусской кухни.

Готовим налистники с творогом

Ингредиенты на шесть порций

  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто - 1 шт., в творог - 2 шт.) 3 шт.
  • Сахар (в тесто - 0,5 ст.л., в творог - 3 ст.л., для посыпки - 5 ст.л.) 8,5 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 0,25 стак.
  • Вода 200 мл
  • Творог 0.5 кг
  • Масло сливочное 100 г

Шаги приготовления

  1. Рецепт этих вкуснейших полесских блинчиков был записан в одной из этнографических экспедиций в Речицком районе. Главная особенность приготовления

  2. Далее добавить теплую воду и еще раз вымешать

    налистники с творогом
  3. Испечь тоненькие блинчики на разогретой сковороде. Смазывать сковороду через 2-3 блина.

    налистники с творогом
  4. Приготовить начинку

    налистники с творогом
  5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков

    налистники с творогом
  6. Смазать каждый блинчик творожной массой.

    налистники с творогом
  7. Свернуть трубочкой (я еще порезала пополам).

    налистники с творогом
  8. Складывать в чугунок или горшок рядами, пересыпая каждый сахаром и поливая растопленным сливочным маслом. На верхний слой поместить кусочек масла и накрыть крышкой или фольгой. Теперь разогреть немного духовку и поместить в нее посуду с налистниками. Очень важно

    налистники с творогом
  9. Подавать со сметаной. Честно признаюсь я блинчики готовила уже вечером, мне пришлось оставить их в духовке (выключенной) до утра. Они оставались к утру еще теплыми. А утром разлетелись, не успела я и глазом моргнуть

    налистники с творогом

Недавно пробовала налистники с творогом, запеченные в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
marianna
marianna

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ksyusha73
ksyusha73

Елена, рецепт вкусных блинов замечательный!
Спасибо!

Маркович Алена
Маркович Алена

Супер!

yanulya72
yanulya72

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для receptykulinarov.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanka-s-tvorogom.

yanevich_71
yanevich_71

Иду пробовать…

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Спасибо большое за рецепт блинов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

sicoryind
sicoryind

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе блины в коллекцию рецептов.

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Мельник Лена
Мельник Лена

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

edinsoure
edinsoure

Елена!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Похожие рецепты