Если нравится готовить блины посмотрите рецепт шотландских блинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мягкие, нежные, тоненькие блинчики с сладкой начинкой!
Блины с творогом и изюмом можно подать на стол к чаю или кофе. Также они могут стать отличным перекусом и даже полдником. Это особенное лакомство для детей. Так как начинка блинчиков творожная, то лакомство еще и полезное. Некоторые дети не едят творог просто так, а вот с блинами уплетают - за уши не оттянешь. Подавать блины можно полив жидким медом или сметаной. Очень вкусно поливать ягодным соусом и посыпать сахарной пудрой. Но здесь уже все по желанию.
Метки: простой рецепт блинов, блины на кипятке, блины с творогом
Воду и молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миска должна быть достаточно глубокой.
Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем к ним сахар, растираем массу до однородности. Это можно сделать с помощью ручного венчика или столовой вилки.
Выкладываем яичную массу в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем. Сразу добавляем и растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.
А теперь в полученную массу просеиваем муку. Замешиваем гладкое тесто. Чтобы не было комочков тесто лучше замешивать с помощью электрического миксера или ручного венчика. Первый вариант сэкономит время.
Отправляем миску с тестом в холодильник на 1 час. А по истечении указанного времени достаем тесто. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь. С помощью половника наливаем немного теста на разогретую сковородку, распределяем по поверхности.
Жарим блины с обеих сторон до румяности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием, то масла при жарке добавлять не нужно. В противном случае оно может понадобится, но не в больших количествах. Готовый блины складываем стопкой друг на дружку.
Начинку можно готовить пока тесто стоит в холодильнике, чтобы не терять время. Творог для начинки протираем сквозь сито. Также можно пробить творог блендером, это будет еще быстрей.
Изюм выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на 5-10 минут для набухания. Затем воду сливаем, а изюму даем обсохнуть.
Яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выливаем яйцо в миску с творогом. Сюда же насыпаем сахар и ванильный сахар, выкладываем изюм, тщательно перемешиваем.
Часть начинки выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем все блинчики.
Подавать на стол блины можно дополнив любимым ягодным соусом и посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала блины на кулеше. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Отлична идея!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим блины, спасибо огромное за рецептик!!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт блинов.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала вкусные блины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я сделаю его на Новый год!
Valya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)