Блины с творогом и изюмом

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт блинов с творогом и изюмом

Фотография готового блюда блинов с творогом и изюмом

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить блины посмотрите рецепт шотландских блинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мягкие, нежные, тоненькие блинчики с сладкой начинкой!

Блины с творогом и изюмом можно подать на стол к чаю или кофе. Также они могут стать отличным перекусом и даже полдником. Это особенное лакомство для детей. Так как начинка блинчиков творожная, то лакомство еще и полезное. Некоторые дети не едят творог просто так, а вот с блинами уплетают - за уши не оттянешь. Подавать блины можно полив жидким медом или сметаной. Очень вкусно поливать ягодным соусом и посыпать сахарной пудрой. Но здесь уже все по желанию.

Метки:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  блины с творогом

Готовим блины с творогом и изюмом

Ингредиенты на десять порций

Для блинов:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 200 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Творог - 350 г
  • Изюм - 60 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Шаги приготовления

  1. Воду и молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миска должна быть достаточно глубокой.

  2. Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем к ним сахар, растираем массу до однородности. Это можно сделать с помощью ручного венчика или столовой вилки.

  3. Выкладываем яичную массу в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем. Сразу добавляем и растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.

  4. А теперь в полученную массу просеиваем муку. Замешиваем гладкое тесто. Чтобы не было комочков тесто лучше замешивать с помощью электрического миксера или ручного венчика. Первый вариант сэкономит время.

  5. Отправляем миску с тестом в холодильник на 1 час. А по истечении указанного времени достаем тесто. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь. С помощью половника наливаем немного теста на разогретую сковородку, распределяем по поверхности.

  6. Жарим блины с обеих сторон до румяности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием, то масла при жарке добавлять не нужно. В противном случае оно может понадобится, но не в больших количествах. Готовый блины складываем стопкой друг на дружку.

  7. Начинку можно готовить пока тесто стоит в холодильнике, чтобы не терять время. Творог для начинки протираем сквозь сито. Также можно пробить творог блендером, это будет еще быстрей.

  8. Изюм выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на 5-10 минут для набухания. Затем воду сливаем, а изюму даем обсохнуть.

  9. Яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выливаем яйцо в миску с творогом. Сюда же насыпаем сахар и ванильный сахар, выкладываем изюм, тщательно перемешиваем.

  10. Часть начинки выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем все блинчики.

  11. Подавать на стол блины можно дополнив любимым ягодным соусом и посыпав сахарной пудрой.

  12. Приятного аппетита!

Недавно пробовала блины на кулеше. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Катя Яросова
Катя Яросова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Отлична идея!

ongitear
ongitear

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

idene
idene

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим блины, спасибо огромное за рецептик!!!!

nadezhda85
nadezhda85

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт блинов.

amazy1996
amazy1996

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

tanechka
tanechka

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

milyisal
milyisal

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала вкусные блины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ejulit1979
ejulit1979

Я сделаю его на Новый год!

senik_97
senik_97

Valya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Похожие рецепты

Блины без муки
Блины