Блины заварные

9 отзывов | 
Рецепт блинов заварных

Фотография готового блюда блинов заварных

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник

Если нравится готовить блины посмотрите рецепт заварных блинов с дырочками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  дрожжевые блины,  заварные блины,  рецепт русской кухни.

Готовим блины заварные

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 10%-ные 250 мл
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сахар 4 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Свежие дрожжи 50 г

Шаги приготовления

  1. Сделать опару из половины молока, дрожжей, чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дать подняться.

  2. Когда опара подойдет, добавить муку и довести массу до консистенции теста для оладий. После того, как тесто подойдет, добавить яйцо и тщательно размешать.

  3. Подогреть в сотейнике оставшееся молоко и сливки со сливочным и растительным маслом. Довести молоко до кипения и влить в тесто, быстро перемешать. Тесто по консистенции должно быть теперь блинное. Если густое добавьте кипятка.

  4. Оставьте тесто подходить. Оно должно начать пениться. Как только это произошло, начинайте выпекать блины. Тесто не мешайте и не тревожьте, не двигайте емкость с тестом. Аккуратно собирайте пену сверху половником и выливайте ее на разогретую сковороду. Сковороду можно смазать маслом только для выпекания 1 блина, потом это уже не требуется. Обжаривать блины с двух сторон, маслом можно не смазывать, т. к. в тесте уже есть и растительное, и сливочное масло.

Можно не использовать сливки, а добавить столько же по объему молока. Блинчики получаются не тонкие, но ажурные все из пузырьков. Очень вкусные!

Недавно пробовала заварные блинчики на сладком йогурте. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Завизион Вита
Завизион Вита

Татьяна, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

tata93
tata93

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

esitathe
esitathe

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже блинчики получается здорово!

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Очень люблю вкусные блины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lena
lena

А как Вы готовите вкусные блины receptykulinarov.ru/vypechka/bliny/mamkiny-bliny? Поделитесь секретом.

edickea
edickea

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Фаталина Ксюша
Фаталина Ксюша

Очень вкусный рецепт блинчиков, буду рада воспользоваться рецептом.

roza
roza

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

shishko_81
shishko_81

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Похожие рецепты

Заварные блины
Блины