Если нравится готовить блины посмотрите рецепт заварных блинов с дырочками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт блинов, блины на кипятке, дрожжевые блины, заварные блины, рецепт русской кухни.
Сделать опару из половины молока, дрожжей, чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дать подняться.
Когда опара подойдет, добавить муку и довести массу до консистенции теста для оладий. После того, как тесто подойдет, добавить яйцо и тщательно размешать.
Подогреть в сотейнике оставшееся молоко и сливки со сливочным и растительным маслом. Довести молоко до кипения и влить в тесто, быстро перемешать. Тесто по консистенции должно быть теперь блинное. Если густое добавьте кипятка.
Оставьте тесто подходить. Оно должно начать пениться. Как только это произошло, начинайте выпекать блины. Тесто не мешайте и не тревожьте, не двигайте емкость с тестом. Аккуратно собирайте пену сверху половником и выливайте ее на разогретую сковороду. Сковороду можно смазать маслом только для выпекания 1 блина, потом это уже не требуется. Обжаривать блины с двух сторон, маслом можно не смазывать, т. к. в тесте уже есть и растительное, и сливочное масло.
Можно не использовать сливки, а добавить столько же по объему молока. Блинчики получаются не тонкие, но ажурные все из пузырьков. Очень вкусные!
Недавно пробовала заварные блинчики на сладком йогурте. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Татьяна, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже блинчики получается здорово!
Очень люблю вкусные блины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
А как Вы готовите вкусные блины receptykulinarov.ru/vypechka/bliny/mamkiny-bliny? Поделитесь секретом.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень вкусный рецепт блинчиков, буду рада воспользоваться рецептом.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!