Если нравится готовить блины посмотрите рецепт шотландских блинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лиза Арзамасова, настоящая звезда сериала "Папины дочки", которую все привыкли называть Галина Сергеевна, любит и сама печет блины, а недавно поделилась своим коронным рецептом.
Метки: простой рецепт блинов, блины на кипятке, рецепт русской кухни.
Насыпаем муку в миску и разбиваем 3 яйца. Наливаем теплое молоко - и только теперь начинаем вымешивать тесто.
Тесто должно получиться консистенции сгущенки. Если что-то не так - добавляем либо молока, либо муки.
Добавляем сахар и соль, еще перемешиваем.
Соду гасим в чашке 2-мя ст. ложками крутого кипятка и добавляем в тесто, которое перемешиваем снова.
Осталось добавить 2 ст. ложки растительного масла и вымешать тесто для блинов окончательно.
На сковороде - никакого масла, поэтому нужна сковородка с антипригарным покрытием.
Лиза советует не вращать, как мы привыкли, сковородку и вообще не трогать ее. Просто налить на середину тесто - и оно само растекается в круглый блинчик.
Кроме того, не стоит печь эти блины на сильном огне - внутри они могут не пропечься.
Приготовленные по этому рецепту блины можно подавать с чем угодно: с икрой, красной рыбой, вареньем, медом, сгущенкой и шоколадной пастой, которую Галина Сергеевна и любит больше всего остального.
Недавно пробовала блины на кулеше. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Девочки, блины объедение.
Супер.
Рыльская большое спасибо!!!
Рыльская, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается блины!!!
Буду делать 3-й раз!
Сделала сегодня блинчики.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо! Люблю вкусные блины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Попробуйте блинчики на дрожжах. Очень хороший рецепт!!
АААААА как вкусно глядя на блинчики слюнки потекли ручьем!!:D
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.