Фотография готового блюда блинов
Если нравится готовить блины посмотрите рецепт шотландских блинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лиза Арзамасова, настоящая звезда сериала "Папины дочки", которую все привыкли называть Галина Сергеевна, любит и сама печет блины, а недавно поделилась своим коронным рецептом.
Метки: простой рецепт блинов, блины на кипятке, рецепт русской кухни.
Насыпаем муку в миску и разбиваем 3 яйца. Наливаем теплое молоко - и только теперь начинаем вымешивать тесто.
Тесто должно получиться консистенции сгущенки. Если что-то не так - добавляем либо молока, либо муки.
Добавляем сахар и соль, еще перемешиваем.
Соду гасим в чашке 2-мя ст. ложками крутого кипятка и добавляем в тесто, которое перемешиваем снова.
Осталось добавить 2 ст. ложки растительного масла и вымешать тесто для блинов окончательно.
На сковороде - никакого масла, поэтому нужна сковородка с антипригарным покрытием.
Лиза советует не вращать, как мы привыкли, сковородку и вообще не трогать ее. Просто налить на середину тесто - и оно само растекается в круглый блинчик.
Кроме того, не стоит печь эти блины на сильном огне - внутри они могут не пропечься.
Приготовленные по этому рецепту блины можно подавать с чем угодно: с икрой, красной рыбой, вареньем, медом, сгущенкой и шоколадной пастой, которую Галина Сергеевна и любит больше всего остального.
Недавно пробовала блины на кулеше. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Девочки, блины объедение.
Супер.
Рыльская большое спасибо!!!
Рыльская, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается блины!!!
Буду делать 3-й раз!
Сделала сегодня блинчики.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо! Люблю вкусные блины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Попробуйте блинчики на дрожжах. Очень хороший рецепт!!
АААААА как вкусно глядя на блинчики слюнки потекли ручьем!!:D
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.