Блины с припеком

10 отзывов | 
Рецепт блинов с припеком

Фотография готового блюда блинов с припеком

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, На масленицу

Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинов с припеком с форелью и с яблоком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке

Готовим блины с припеком

Ингредиенты на шесть порций

  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 200 г
  • молоко 300 мл
  • вода 200 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • лук зеленый 0.5 пуч
  • яйца вареные 2 шт.
  • сыр адыгейский 100 г
  • зелень по вкусу
  • масло растительное для жарки 1 ст.л.
  • масло сливочное по вкусу

Шаги приготовления

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышности.

  2. Молоко смешиваем с водой, подогреваем, добавляем к взбитым яйцам примерно половину.

    блины с припеком
  3. Вмешиваем просеянную муку, разбиваем комочки и разбавляем тесто оставшимся молоком с водой, смотрим консистенцию, тесто получается жиденькое, я люблю именно такое, чтобы были тонкие нежные блинчики. Отставляем тесто в сторону пока будем делать начинку для припека.

    блины с припеком
  4. Для начинки: зеленый лук и любую зелень мелко режем, я еще взяла укроп и кинзу, сыр адыгейский трем на крупной терке, яйца режем мелким кубиком. Соль и перец по вкусу и перемешиваем.

    блины с припеком
  5. Начинаем печь блины. Немного масла на сковороду, хорошо нагреваем, проверяем половинкой луковицы. Первый блин без припека, чтобы испытать тесто, все получается наилучшим образом.

    блины с припеком
  6. Далее, столовую ложку начинки кладем на сковороду, распределяем, сразу же заливаем начинку тестом.

    блины с припеком
  7. Жарим как обычные блины с двух сторон, нужна только аккуратность при переворачивании блина.

    блины с припеком
  8. На другой стороне.

    блины с припеком
  9. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, складываем стопкой др. на друга и зовем домашних дегустировать. На масленницу, как говорят в народе, нужно есть столько блинов, сколько собака хвостом махнет, так что делаем побольше, чтоб всем хватило, блины получаются очень вкусные!

    блины с припеком

Недавно пробовала мясные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
oflind
oflind

Очень вкусно!
Все как в рецепте atemeetol1996.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

perfilova_78
perfilova_78

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Пырихина Анна
Пырихина Анна

Я еще не делала блины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lilya
lilya

Кто-нибудь готовил блины по этому рецепту? понравилось?

nongo
nongo

Atemeetol1996!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила блины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
atemeetol1996 спасибо вам огромное!

ingomes1971
ingomes1971

Офигенно вкусно получается блины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

onsucha2004
onsucha2004

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

kira
kira

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вкусные блины.
Большое тебе спасибо, atemeetol1996, за такие простые, но аппетитные блюда.

alla
alla

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Похожие рецепты

Блины с бананом
Блины