Блины с припеком с форелью и с яблоком

15 отзывов | 
Рецепт блинов с припеком с форелью и с яблоком

Фотография готового блюда блинов с припеком с форелью и с яблоком

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинов с лососем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы. Тесто для блинов я готовила заранее, с небольшим изменением, по совету Маруси, заменила часть молока на кефир.

Метки:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  блины на кефире

Готовим блины с припеком с форелью и с яблоком

Ингредиенты на четыре порции

  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • форель слабосоленая - 200 г
  • майонез - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • молоко сгущенное - 2
  • соль - 1 щепотка
  • петрушка - 1
  • мука - 5 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 150 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • кефир - 100 мл

Шаги приготовления

  1. Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану и рубленную зелень.

  2. Приготовьте тесто для блинчиков: взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте кефир и муку, перемешайте чтобы не было комочков. Все время помешивая влейте по чуть-чуть молоко, добавьте растительное масло.

    блины с припеком с форелью и с яблоком
  3. Тонко нарежьте форель.

    блины с припеком с форелью и с яблоком
  4. Яблоки почистите, удалите сердцевину и тоже тоненько нарежьте.

    блины с припеком с форелью и с яблоком
  5. На раскаленную сковороду смазанную растительным маслом вылейте половину половника теста и выложите рыбку.

    блины с припеком с форелью и с яблоком
  6. Сверху налейте оставшееся в половнике тесто. Делать это нужно быстро, буквально на весу. Обжарьте блин с двух сторон, как обычные блины. Только не пережарьте, иначе припек прилипнет к сковороде, но даже если это случилось, просто уберите сухой бумажной салфеткой.

    блины с припеком с форелью и с яблоком
  7. Также выпекайте блины с яблоком.

    блины с припеком с форелью и с яблоком
  8. Блины с припеком из рыбки подавайте с соусом.

    блины с припеком с форелью и с яблоком
  9. А из яблока полейте сгущенкой.

    блины с припеком с форелью и с яблоком
  10. Приятного аппетита.

    блины с припеком с форелью и с яблоком

Недавно пробовала блины далматинские. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
arenda
arenda

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

edinsoure1971
edinsoure1971

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
julika, спасибо большое!!!)

rugain_91
rugain_91

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

milyisal
milyisal

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

yicalac
yicalac

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

anya
anya

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://receptykulinarov.ru/vypechka/bliny/mamkiny-bliny.

oleelonge
oleelonge

Спасибо, julika!

atioto
atioto

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Спасибо, julika!
Ваш рецепт вкусных блинов всё-таки самый лучший из всех!

ingerimy
ingerimy

Отличный рецепт:)
Обожаю вкусные блины

Юля Холявко
Юля Холявко

Julika — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

rimma77
rimma77

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

lyuba83
lyuba83

Блины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Писарева Лиля
Писарева Лиля

Делаю вкусные блины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо julika громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Похожие рецепты