Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинов на кулеше. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы хотите приготовить тонкие блинчики с хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша, этот рецепт - то, что вам нужно.
Метки: несложный рецепт блинов, рецепты на ужин, блины на кипятке, рецепт русской кухни.
В миску вбить 2 яйца, влить 100 мл теплого молока, добавить соль, сахар и взболтать вилкой до однородной консистенции (сильно не взбивать). Постепенно подмешать просеянную через сито муку и вымешать густое тесто.
Помешивая тесто венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся молоко обязательно комнатной или чуть теплой температуры. В конце влить в тесто растительное масло и снова размешать, сковороду смазать жиром, смальцем или растительным маслом и поставить на сильный огонь.
На раскаленную сковороду влить половину половника теста и равномерно распределить его по всей сковороде. Жарить блин на умеренном огне до румяности и перевернуть с помощью лопатки на другую сторону. Жарить с обратной стороны блин около 20 секунд до готовности, но не зажаривая до румяности (сторона должна остаться белого цвета).
Переложить блин на блюдо, на сковороду влить новую порцию теста. Прожарить второй блин до румяности с одной стороны и до готовности с другой, переложить его сверху на первый (сковородку смазывать маслом и жиром больше не нужно).
Таким образом прожарить около 13-15 тонких блинов из оставшегося теста и сложить их стопкой, накрыть большой миской и оставить остывать под ней. Приготовить начинку для блинов из фарша.
Лук очистить и порезать очень маленькими кусочками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Прожарить измельченный лук в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета (не больше 4 минут), часто помешивая.
Добавить в сковороду с жареным луком фарш и жарить его на среднем огне около 5-6 минут, тщательно растирая вилкой или лопаткой комочки. Ближе к концу жарки посолить или поперчить фарш по вкусу и перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
Положить один блин на плоскую поверхность, выложить на более прожаренную сторону около 1-2 ст. л. фарша, завернуть блин конвертиком так, чтобы начинка была внутри. Таким образом нафаршировать мясом с луком все остальные блинчики.
На сковороде растопить 20 гр сливочного масла и выложить несколько блинов (сколько умещается в сковородку). Прожарить блинчики с фаршем до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне и переложить на блюдо, на сковороде растопить еще немного масла и прожарить оставшиеся блины до румяности.
Подавать блины с фаршем к столу горячими, особенно вкусно со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала заварные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем блинчики пробовать))))
Виктория, рецепт блинчиков ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я недавно как раз делала вкусные блины.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Рецепт весьма кстати!
Последнее время увлеклась приготовлением блинов, мужу нравится.
Искала блинчики, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!