Картофельные блинчики с маринованной корюшкой

13 отзывов | 
Рецепт картофельных блинчиков с маринованной корюшкой

Фотография готового блюда картофельных блинчиков с маринованной корюшкой

  • Время приготовления: 1 д 1 ч
  • Время подготовки: 1 д
  • Порций: 6
  • Калорий: 646 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинчиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт блинов,  красивые рецепты,  вкусные блины,  рецепт русской кухни.

Готовим картофельные блинчики с маринованной корюшкой

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель 200 г
  • Молоко 3,2%-ное 150 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Пшеничная мука 20 г
  • Сливки 35%-ные 50 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Топленое масло 100 г
  • Корюшка 300 г
  • Рыбный бульон 200 мл
  • Чеснок 3 г
  • Белый винный уксус 2 мл
  • Укроп 10 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чили 1 г
  • Лук-шалот 30 г
  • Морковь 30 г
  • Сметана 20%-ная 150 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Укропное масло 200 мл
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Замариновать рыбу: смешать в сотейнике филе, чеснок, уксус, укроп, лавровый лист, чили, морковь и шалот, влить бульон и готовить на медленном огне 10 минут. Процедить маринад; овощи и приправы выкинуть. Охладить с рыбой до 5 градусов. Поместить рыбу и маринад в вакуумный пакет и оставить в холодильнике на 24 часа.

  2. Картофель сварить в воде в вакуумном пакете (запакованный очищенный можно найти в магазинах) в течение 20 минут, вынуть и дать подсохнуть. Размять вместе с молоком и сливочным маслом до однородной текстуры (можно один раз пробить блендером), остудить.

  3. Просеять муку через мелкое сито в пюре, добавить сливки и щедрую щепотку соли. У обоих яиц отделить желтки от белков. Желтки по очереди вмешать в тесто. Белки взбить в пену и добавить следом. Все тщательно перемешать.

  4. На сковороде растопить топленое масло и пожарить маленькие блинчики на каждый уйдет около столовой ложки. Дать остыть.

  5. Смешать сметану, чайную ложку лимонного сока и пару грамм лимонной цедры, укропное масло, соль и сахар.

  6. На блинчики выложить по корюшке, украсить блюдо соусом и свежим укропом.

Недавно пробовала тонкие картофельные блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Элла кубицкая
Элла кубицкая

А как здесь добавить рецепт в закладки?

5lava
5lava

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Таня!!!

Морева Люба
Морева Люба

Буду очень рада, если кому рецепт блинов пригодится.

saitunem
saitunem

Прекрасный рецепт!
Лучше делать блинчики строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

olechko_75
olechko_75

Чуть язык не проглотила. Спасибо

antonina
antonina

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Блины — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

lera
lera

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Шуваева Софья
Шуваева Софья

Спасибо за шедевры!!!

Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

arenda
arenda

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что блинчики превзойдет все ожидания.

lidiya
lidiya

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Похожие рецепты