Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинчиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным круглым рисом. Начинка должна получиться достаточно нежной, но при этом насыщенной по вкусу - благодаря зелени и специям.
Метки: простой рецепт блинов, классические рецепты, блины с мясом
Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца с солью, добавить боржоми, всыпать сахар. Порциями всыпать муку, постоянно вымешивая тесто, пока не получится тесто консистенции нежирной сметаны. В конце вмешать масло.
Для фарша отварить рис до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить на сковороду фарш и обжарить его до готовности, постоянно помешивая и разбивая лопаткой. Добавить в фарш рис, рубленые кинзу и петрушку, посолить, поперчить.
Смазать сковороду растительным маслом и пожарить тонкие блинчики. Перед тем, как снять блинчик со сковороды, выложить на него немного фарша, свернуть блинчик в конвертик или рулет и еще раз обжарить со всех сторон. Подавать со сметаной, аджикой или мацони.
Рецепт предоставлен Нино Панджакидзе, шеф-поваром ресторана Арагви.
Недавно пробовала блинчики с мясом в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит блины.
Shefs, огромное спасибо за блинчики!
Получилось с первого раза.
Как красиво!
Вкусные блины просто вкусняшка!!!
Пробовала приготовить вкусные блины receptykulinarov.ru/vypechka/bliny/blinchiki-s-ananasom, подскажите что-нибудь попроще...
Shefs, рецепт вкусных блинов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за рецепт блинчиков, делала уже 4 раза, всем очень нравится!