Блинчики с мясом

7 отзывов | 
Рецепт блинчиков с мясом

Фотография готового блюда блинчиков с мясом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: блинница
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Масленица, Обед, Полдник

Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинчиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным круглым рисом. Начинка должна получиться достаточно нежной, но при этом насыщенной по вкусу - благодаря зелени и специям.

Метки:   простой рецепт блинов,  классические рецепты,  блины с мясом

Готовим блинчики с мясом

Ингредиенты на десять порций

  • #сметана, аджика или мацони - для подачи

Для блинов

  • яйца - 5 шт.
  • соль - 3г
  • мука в/с - 300-350 г
  • боржоми - 0,5л
  • сахар - 3г
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Для фарша: фарша из телятины - 500г лук - 80 г Для фарша

  • фарша из телятины - 500г
  • лук - 80 г
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • кинза - 10г
  • петрушка - 3г
  • черный молотый перец - 2г
  • соль - по вкусу
  • круглый рис - 50г

Шаги приготовления

  1. Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца с солью, добавить боржоми, всыпать сахар. Порциями всыпать муку, постоянно вымешивая тесто, пока не получится тесто консистенции нежирной сметаны. В конце вмешать масло.

  2. Для фарша отварить рис до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить на сковороду фарш и обжарить его до готовности, постоянно помешивая и разбивая лопаткой. Добавить в фарш рис, рубленые кинзу и петрушку, посолить, поперчить.

  3. Смазать сковороду растительным маслом и пожарить тонкие блинчики. Перед тем, как снять блинчик со сковороды, выложить на него немного фарша, свернуть блинчик в конвертик или рулет и еще раз обжарить со всех сторон. Подавать со сметаной, аджикой или мацони.

Рецепт предоставлен Нино Панджакидзе, шеф-поваром ресторана Арагви.

Недавно пробовала блинчики с мясом в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Дробыш Диана
Дробыш Диана

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит блины.

ospeyar1988
ospeyar1988

Shefs, огромное спасибо за блинчики!
Получилось с первого раза.

dirond
dirond

Как красиво!

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Вкусные блины просто вкусняшка!!!

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Пробовала приготовить вкусные блины receptykulinarov.ru/vypechka/bliny/blinchiki-s-ananasom, подскажите что-нибудь попроще...

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Shefs, рецепт вкусных блинов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

souno
souno

Спасибо за рецепт блинчиков, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Похожие рецепты