Блинчики с мясом в томатном соусе

16 отзывов | 
Рецепт блинчиков с мясом в томатном соусе

Фотография готового блюда блинчиков с мясом в томатном соусе

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 982 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинчиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт блинов,  блины с мясом,  рецепт русской кухни.

Готовим блинчики с мясом в томатном соусе

Ингредиенты на одна порция

  • Говядина 100 г
  • Помидоры черри 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 70 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Свежий перец чили 30 г
  • Молотый кумин (зира) 5 г
  • Кинза 5 г
  • Соль 5 г
  • Сахар 3 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Помидоры 100 г

Шаги приготовления

  1. Молоко подогреть в до комнатной температуры (не нагревайте слишком сильно). Затем в молоко добавить яйца, муку, соль, сахар по вкусу. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. В конце можно добавить немного растительного масла. Дать замешанному тесту постоять минут 10-15. Затем на тефлоновой сковороде для блинов пожарить тонкие блинчики.

  2. Говядину нарезать небольшими брусочками длинной 2-3 см. Лук и перец чили нарезать маленьким кубиком, а томаты черри на четыре части. На плите разогреть сковородку с растительным маслом и начать обжаривать лук и перец чили. Спустя пару минут туда добавить нарезанное мясо и продолжать готовить почти до готовности, добавить соль и перец по вкусу. Затем добавить томаты протертые, помидоры черри и кумин Продолжать готовить на слабом огне. Как только соус станет густеть, добавить сливочное масло и рубленую кинзу (если нужно, добавить соль и перец по вкусу).

  3. В блинчик выкладываем небольшое количество мяса (старайтесь без соуса). И заворачиваем, подогнув его по краям. И так все блинчики.

  4. Затем выкладываем блинчики на тарелку и сверху поливаем соусом, который остался от фарша.

Блинчики можно готовить и по своему рецепты, главное, чтобы они были тоненькие. Кинзу можно оставить, и листочками посыпать сверху на блинчики. При наличии уже подготовленных блинчиков приготовление занимает 15-20 минут. В среднем, на порцию идет 3-4 блинчика, средний диаметр 20 см.

Недавно пробовала блинчики по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Люба Жегалина
Люба Жегалина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

nina
nina

Ох, какая вкуснятина!

ertiso1997
ertiso1997

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sidorov_96
sidorov_96

Потрясающий рецепт блинчиков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

alonenerd1988
alonenerd1988

При случае, воспроизведу receptykulinarov.ru/vypechka/bliny/risovye-blinchiki.

alisa92
alisa92

Блинчики — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

itillilin1983
itillilin1983

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с блинами!

cofrallon
cofrallon

Вот сейчас по Вашему рецепту, Иван, делаю это чудо чудное;)

ikloun
ikloun

Вот это ДААААА!!!

zoya84
zoya84

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

edindup
edindup

Очень популярно все расписано. Спасибо.

yuliya84
yuliya84

Вот и приготовила блины!
Обалденно красиво получилось!

owhera1980
owhera1980

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Иван, спасибо большое!!!)

nered1985
nered1985

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

dasur1978
dasur1978

Иван, блинчики делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Похожие рецепты