Фотография готового блюда тонких блинов из блинной муки
Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинов тонких сладких. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.
Метки: простой рецепт блинов, блины на кипятке, тонкие блины, рецепт русской кухни.
Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука проветрилась. Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком или миксером.
Оставить эту смесь постоять как минимум на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла.
После влить растительное масло и снова взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, можно еще столовую ложку минералки с газом добавить.
Сильно разогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то после разогрева выставить температуру где-то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны сразу гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вам возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30-40 секунд.
Если сковородка не тефлоновая-блинная, взять салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.
Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если больше то пропорционально. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Через 30-40 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 секунд.
Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.
Недавно пробовала блины из гречневой и пшеничной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Это было превосходно...
чуть тонкие блинчики вместе с пальцами не слопала)
Alff2000, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Сегодня делала блины - замечательный рецепт.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Какая вкусняшка!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))