Тонкие блины из блинной муки

15 отзывов | 
Рецепт тонких блинов из блинной муки

Фотография готового блюда тонких блинов из блинной муки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Барабанное сито, Миксер

Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинов тонких сладких. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.

Метки:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  тонкие блины,  рецепт русской кухни.

Готовим тонкие блины из блинной муки

Ингредиенты на четыре порции

  • Блинная мука 200 г
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Вода 150 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука проветрилась. Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.

  2. Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком или миксером.

  3. Оставить эту смесь постоять как минимум на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла.

  4. После влить растительное масло и снова взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, можно еще столовую ложку минералки с газом добавить.

  5. Сильно разогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то после разогрева выставить температуру где-то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны сразу гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вам возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30-40 секунд.

  6. Если сковородка не тефлоновая-блинная, взять салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.

  7. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если больше то пропорционально. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

  8. Через 30-40 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 секунд.

  9. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.

Недавно пробовала блины из гречневой и пшеничной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
enisso
enisso

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

hedsules1987
hedsules1987

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

maiya80
maiya80

Это было превосходно...
чуть тонкие блинчики вместе с пальцами не слопала)

Танюша Крец
Танюша Крец

Alff2000, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Ника Свирид
Ника Свирид

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Сегодня делала блины - замечательный рецепт.

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Огромное спс за рецептик!!! =)

arenda
arenda

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

istiti1975
istiti1975

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

soupis
soupis

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Какая вкусняшка!

trifanova_82
trifanova_82

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

expotr
expotr

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Похожие рецепты