Блины тонкие сладкие

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт блинов тонких сладких

Фотография готового блюда блинов тонких сладких

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 609 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздничный стол, Масленица

Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинов далматинских. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тонкие, сладкие, румяные и потрясающе вкусные блины. Выхватываются буквально со сковородки и моментально съедаются.

Метки:   простой рецепт блинов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  блины на кипятке,  тонкие блины

Готовим блины тонкие сладкие

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 3 стак.
  • Молоко — 4 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (без верха)

Шаги приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней сахар, соль и яйца.

  2. Вливаем в муку с яйцами два стакана молока и тщательно перемешиваем все до однородного состояния.

    блины тонкие сладкие
  3. Вливаем в получившееся тесто сливки и хорошо перемешиваем.

    блины тонкие сладкие
  4. Сливочное масло необходимо растопить, остудить и влить в тесто.

    блины тонкие сладкие
  5. Добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и не слишком густым.

    блины тонкие сладкие
  6. Для выпекания первых блинов сковороду слегка смазываем растительным маслом и разогреваем. Наливаем тесто, оно должно красиво и ровно растекаться по дну сковороды.

    блины тонкие сладкие
  7. И выпекаем тонкие блины, обжаривая с двух сторон до румяного цвета.

    блины тонкие сладкие

Сладкие тонкие блины - прекрасное блюдо для завтрака или ужина. Я пеку такие блины сразу на двух сковородках, и улетают они у меня буквально из-под рук. Горячие, румяные - их можно есть и со сметаной, и с пюре из свежих ягод, да и просто так с молоком. Этот рецепт приготовления блинов тонких сладких простой и удобный. Правда, блины получаются слегка жирноватыми, поэтому, если вы следите за фигурой - много не ешьте. Хотя, они такие вкусные, что лучше побаловать себя блинами, а потом пробежать парочку лишних километров и скинуть набранные граммы:) Если вы не знали, как приготовить блины тонкие сладкие, то этот рецепт именно то, что надо.

Недавно пробовала тонкие блины из блинной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sasha81
sasha81

Тонкие блины — просто СУПЕР!!!

nyuta
nyuta

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

pendang
pendang

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тонких блинчиков не обходится!

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Забираю тонкие блины в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/bliny/mamkiny-bliny.

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

tasha99
tasha99

Рецепт интересный.
Попробую!

esinin1972
esinin1972

Я уже сделала тонкие блинчики.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

yaditroun1982
yaditroun1982

Спасибо, Малкина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Похожие рецепты

Блины заварные
Блины