Блины из гречневой и пшеничной муки

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки

Фотография готового блюда блинов из гречневой и пшеничной муки

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинов на молоке без яиц. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.

Метки:   простой рецепт блинов,  простые рецепты,  блины на кипятке

Готовим блины из гречневой и пшеничной муки

Ингредиенты на восемь порций

  • Белая пшеничная мука — 300 г (150г в закваску, 150г в тесто)
  • Гречневая мука — 220 г
  • Закваска — 300 г
  • Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 ст.л.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Горячее молоко — 600 мл

Шаги приготовления

  1. В миску тестомеса выложите закваску-опару. Добавьте просеянную пшеничную и гречневую муку. Месите тесто на первой скорости, сразу же добавив горячее молоко.

  2. 2. Вымешивайте, пока в тесте не останется комочков. Добавьте слегка теплое растопленное сливочное масло, соль, сахар и желтки от куриных яиц.

    блины из гречневой и пшеничной муки
  3. 3. Перемешайте венчиком до однородности и перелейте тесто в эмалированную или стеклянную посуду. Накройте тесто крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Несколько раз перемешайте тесто.

    блины из гречневой и пшеничной муки
  4. 4. Взбейте белки до очень устойчивой пены и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Выпекайте блины на разогретой на среднем огне сковороде, смазав ее растительным маслом.

    блины из гречневой и пшеничной муки
  5. 5. Выпекайте блины примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

    блины из гречневой и пшеничной муки

Блины из гречневой и пшеничной муки можно подавать как самостоятельное блюдо, полив их растопленным сливочным маслом, или же приготовить начинку и подавать блины в качестве сытного обеда или полдника. Так как блины получается нейтральными по вкусу, их можно начинить как сладкой, так и соленой начинкой. Сочетание гречневой и пшеничной муки делает блины полезными, особенно если приготовить тесто на основе закваски. Блины получаются воздушными благодаря взбитым белкам, которые добавляются в тесто.

Недавно пробовала тонкие блины из блинной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tolkacheva_72
tolkacheva_72

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Раевская Инна
Раевская Инна

Буду к вам заходить чаще.

pouthar1977
pouthar1977

Татьяна, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

mirosh_84
mirosh_84

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Крец Ира
Крец Ира

Татьяна, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт вкусных блинов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

polina84
polina84

У меня мама так готовила вкусные блины, а я люблю блины.

edinsoure1971
edinsoure1971

Татьяна — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вкусные блины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Спасибо, Татьяна, за помощь!
Мой муж очень любит вкусные блины.

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Татьяна, спасибо огромное за рецепт блинов!
делаю уже 5-й раз!

liza87
liza87

А я готовлю блинчики в первый раз.

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

itoren
itoren

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Похожие рецепты