Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинчиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В этом рецепте очень удачное тесто для блинчиков, которое можно использовать для любых комбинаций. Очень хорошо начинять блинчики творожной, яблочной, мясной начинками, но раз сейчас сезон слив, я хочу показать, как использовать сливы в этом рецепте. По-моему, это отличный вариант и для завтрака, и для ужина очень аппетитно и не слишком сложно.
Метки: простой рецепт блинов, вкусные блины, рецепт домашней кухни.
Смешать яйца с солью и сахаром.
Добавить к яйцам 100 мл молока, хорошо размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков.
После этого влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким и текучим, чтобы блинчики получились тонкими.
Теперь нужно испечь тонкие блинчики с одной стороны. Сковороду не нужно смазывать маслом, т. к. масло уже есть в тесте и оно не даст блинчикам прилипнуть к сковороде.
Готовые блинчики выкладываем стопкой на тарелку, обжаренной стороной вверх.
Теперь можно заняться начинкой. Для этого сливы нужно вымыть и вынуть из них косточки, разрезав пополам.
Добавить к сливам сахар, перемешать и поставить на маленький огонь, периодически помешивая.
Когда сироп закипит, сливы можно выключать. В результате должны получиться половинки слив в довольно густом, но не очень сладком сиропе. Это и будет нашей начинкой.
На каждый блинчик кладем столовую ложку слив без жидкости и очень аккуратно заворачиваем. Жидкую часть сливовой начинки оставляем для последующей подачи (это будет нашим соусом). Складывать блинчики можно как угодно, главное герметично, чтобы при обжаривании не вытекла начинка.
Блинчики осталось только обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Готовые блинчики подавать, полив сливовым соусом, получившемся при приготовлении начинки.
Недавно пробовала мини-блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мария, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант блинов ещё не пробовала:D
Все понятно и наглядно.
Готовить с Мария одно удовольствие!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт вкусных блинов receptykulinarov.ru/vypechka/bliny/risovye-blinchiki.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Замечательный рецепт, блины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Мой самый любимый рецепт блинчиков!!!
Я тоже так готовлю!
Мария, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.