Сладкие французские тосты с теплым персиковым компотом и кленовым сиропом

14 отзывов | 
Рецепт сладких французских тостов с теплым персиковым компотом и кленовым сиропом

Фотография готового блюда сладких французских тостов с теплым персиковым компотом и кленовым сиропом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 577 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Сковорода с керамическим покрытием

Если нравится готовить компот посмотрите рецепт имбирных пряников с кленовым сиропом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт компота,  простые рецепты,  рецепты на сковороде,  рецепт французской кухни.

Готовим сладкие французские тосты с теплым персиковым компотом и кленовым сиропом

Ингредиенты на четыре порции

  • Персики 450 г
  • Коричневый сахар 1/2 стак.
  • Вода 1/4 стак.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Яичный хлеб 8 кусков
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Кленовый сироп по вкусу

Шаги приготовления

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте персики, коричневый сахар, воду, корицу и мускат в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Варите примерно 15 минут, пока компот не загустеет, иногда помешивая.

  2. В миске взбейте яйца, молоко и ваниль и перелейте в большую форму. Сверху выложите хлеб. Оставьте примерно на 5 минут, один раз перевернув, пока смесь не впитается.

  3. Растопите 1,5 ложки сливочного масла в сковороде на небольшом огне. Выложите 4 куска хлеба и жарьте до золотистого цвета примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на противень и отправьте в духовку, чтобы тосты не остыли. Повторите тоже самое с оставшимся маслом и хлебом.

  4. Подавайте горячие тосты с персиковым компотом и кленовым сиропом.

Недавно пробовала антоновку на зиму компотом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алена Аблисимова
Алена Аблисимова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Arenda, отличный рецепт сладких французских тостов с теплым персиковым компотом и кленовым сиропом
спасибо за идейку

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Спасибо, будем тренироваться:)

tureds1991
tureds1991

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

cingil1984
cingil1984

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

alla
alla

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

sofya88
sofya88

Размещаю ссылочку на рецепт http://receptykulinarov.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanaya-kasha-s-bananom-golubikoi-i-klenovym-siropom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

alena92
alena92

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lena
lena

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

pouthar1977
pouthar1977

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

erednido1978
erednido1978

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

engarat
engarat

Все понятно и наглядно в рецепте сладких французских тостов с теплым персиковым компотом и кленовым сиропом.
Готовить с arenda одно удовольствие!

lyudochka
lyudochka

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить сладкие французские тосты с теплым персиковым компотом и кленовым сиропом…
Все, начну прямо сегодня!!!

zhenya91
zhenya91

Arenda!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Похожие рецепты