Бутерброд с рыбой

13 отзывов | 
Рецепт бутерброда с рыбой

Фотография готового блюда бутерброда с рыбой

  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бутерброды посмотрите рецепт восточного бутерброда. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Балык экмек (balik ekmek) это не только вкусная, сытная и недорогая еда, которую непременно стоит попробовать в Стамбуле, но символ района Eminonu (Эминеню) и прогулок по Босфору. Дословно Балык экмек с турецкого переводится как рыба и хлеб, знаменитый турецкий фастфуд бутерброд с рыбой. Балык экмек готовят из очищенной от внутренностей, костей и головы рыбы (скумбрия или макрель), батона, в который кладут помидоры, лук и зелень. К балык экмек чаще всего подают холодный шалгам (salgam suyu" темно-красный напиток из репы с рассолом. Секрет успеха этого незатейливого бутерброда в свежести ингредиентов и способе приготовлении. Помню, рыбу выкладывали свежую прямо при нас, тут же чистили, тут же жарили на гриле. Пока жарится рыбка, продавец, он же повар, крошит зелень, режет помидоры, лук. Многие туристы закупают бутерброды перед отправлением в туры по Босфору. А теперь перенесемся из набережной Стамбула в Москву и приготовим Балык экмек дома с форелью ТМ Магуро.

Метки:   простой рецепт бутербродов,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из рыбы,  бутерброды с помидорами,  бутерброды с красной рыбой,  рецепт турецкой кухни.

Готовим бутерброд с рыбой

Ингредиенты на две порции

  • мука - 500 г
  • соль - 13 г
  • дрожжи сухие - 3 г
  • вода - 385 мл
  • форель ТМ «Магуро» - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук красный - ½ шт.
  • петрушка зелень - 3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л.
  • винный уксус красный - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Для начала приготовим хлеб. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль.

  2. Добавить теплую воду и замесить тесто. Оставить тесто отдыхать 10 минут.

    бутерброд с рыбой
  3. Месить тесто еще 10-15 минут. Тесто получается жидковатым. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    бутерброд с рыбой
  4. Достать тесто из холодильника.

    бутерброд с рыбой
  5. Выложить тесто на доску, обильно присыпленную мукой, накрыть полотенцем и дать согреться 10 минут.

    бутерброд с рыбой
  6. Разделить на 6 частей.

    бутерброд с рыбой
  7. Растянуть тесто руками в небольшой пласт.

    бутерброд с рыбой
  8. Завернуть тесто снизу и по краям.

    бутерброд с рыбой
  9. Заворачивать таким образом до конца.

    бутерброд с рыбой
  10. Полотенце присыпать мукой, выложить хлеб на полотенце швом вверх, сделать бортики между хлебушками.

    бутерброд с рыбой
  11. Накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте 20-25 минут. Пленку лучше смазать маслом, чтобы хлеб не прилипал к ней.

    бутерброд с рыбой
  12. Перевернуть хлеб на противень. Сделать надрезы по всей длине. Тесто было очень жидким и мои надрезы сразу склеились, не раскрылись.: (

    бутерброд с рыбой
  13. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250 С 25 минут или до золотистого цвета. Первые 10 минут я пеку с паром: в самый низ духовки ставлю емкость с водой, через 10 минут ее убираю.

    бутерброд с рыбой
  14. Форель ТМ Магуро разморозить, помыть. Рыбка уже чищенная, что очень удобно.

    бутерброд с рыбой
  15. Разделать рыбку: оставить только филе с кожурой без косточек. В оригинале нужно только филе рыбы, но у этой форели такая нежная кожура, что я ее оставила. Посолить и поперчить.

    бутерброд с рыбой
  16. Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.

    бутерброд с рыбой
  17. Помидоры нарезать полукругами.

    бутерброд с рыбой
  18. Жарить форель в масле на сковороде 2-3 минуты.

    бутерброд с рыбой
  19. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.

    бутерброд с рыбой
  20. Разрезать хлеб по всей длине, оставив один край целым. Хлеб можно поджарить в тостере или на сковороде. Но наш хлеб был из печи, еще тепленький. Вложить петрушку, маринованный красный лук, помидоры и жареное филе форели. Можно полить лимонным соком. Наслаждаемся!:)

    бутерброд с рыбой

Недавно пробовала детский бутерброд. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
giono
giono

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

lucolil
lucolil

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

chuchina_73
chuchina_73

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

rootasent
rootasent

А как Вы готовите бутерброды? Поделитесь секретом.

mugememo
mugememo

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Галя.

alena96
alena96

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

yelvina
yelvina

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Филинская Кира
Филинская Кира

Галя, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

zhenya
zhenya

Какая вкусняшка!

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бутерброда с рыбой он не ел.

tofong1988
tofong1988

Галя, спасибо вам огромное!!!
бутерброд с рыбой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Похожие рецепты

Походный бутерброд
Пицца-бутерброд