Фотография готового блюда бутерброда с рыбой
Если нравится готовить бутерброды посмотрите рецепт восточного бутерброда. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Балык экмек (balik ekmek) это не только вкусная, сытная и недорогая еда, которую непременно стоит попробовать в Стамбуле, но символ района Eminonu (Эминеню) и прогулок по Босфору. Дословно Балык экмек с турецкого переводится как рыба и хлеб, знаменитый турецкий фастфуд бутерброд с рыбой. Балык экмек готовят из очищенной от внутренностей, костей и головы рыбы (скумбрия или макрель), батона, в который кладут помидоры, лук и зелень. К балык экмек чаще всего подают холодный шалгам (salgam suyu" темно-красный напиток из репы с рассолом. Секрет успеха этого незатейливого бутерброда в свежести ингредиентов и способе приготовлении. Помню, рыбу выкладывали свежую прямо при нас, тут же чистили, тут же жарили на гриле. Пока жарится рыбка, продавец, он же повар, крошит зелень, режет помидоры, лук. Многие туристы закупают бутерброды перед отправлением в туры по Босфору. А теперь перенесемся из набережной Стамбула в Москву и приготовим Балык экмек дома с форелью ТМ Магуро.
Метки: простой рецепт бутербродов, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из рыбы, бутерброды с помидорами, бутерброды с красной рыбой, рецепт турецкой кухни.
Для начала приготовим хлеб. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль.
Добавить теплую воду и замесить тесто. Оставить тесто отдыхать 10 минут.
Месить тесто еще 10-15 минут. Тесто получается жидковатым. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Достать тесто из холодильника.
Выложить тесто на доску, обильно присыпленную мукой, накрыть полотенцем и дать согреться 10 минут.
Разделить на 6 частей.
Растянуть тесто руками в небольшой пласт.
Завернуть тесто снизу и по краям.
Заворачивать таким образом до конца.
Полотенце присыпать мукой, выложить хлеб на полотенце швом вверх, сделать бортики между хлебушками.
Накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте 20-25 минут. Пленку лучше смазать маслом, чтобы хлеб не прилипал к ней.
Перевернуть хлеб на противень. Сделать надрезы по всей длине. Тесто было очень жидким и мои надрезы сразу склеились, не раскрылись.: (
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250 С 25 минут или до золотистого цвета. Первые 10 минут я пеку с паром: в самый низ духовки ставлю емкость с водой, через 10 минут ее убираю.
Форель ТМ Магуро разморозить, помыть. Рыбка уже чищенная, что очень удобно.
Разделать рыбку: оставить только филе с кожурой без косточек. В оригинале нужно только филе рыбы, но у этой форели такая нежная кожура, что я ее оставила. Посолить и поперчить.
Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.
Помидоры нарезать полукругами.
Жарить форель в масле на сковороде 2-3 минуты.
Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
Разрезать хлеб по всей длине, оставив один край целым. Хлеб можно поджарить в тостере или на сковороде. Но наш хлеб был из печи, еще тепленький. Вложить петрушку, маринованный красный лук, помидоры и жареное филе форели. Можно полить лимонным соком. Наслаждаемся!:)
Недавно пробовала детский бутерброд. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А как Вы готовите бутерброды? Поделитесь секретом.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Галя.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Галя, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Какая вкусняшка!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бутерброда с рыбой он не ел.
Галя, спасибо вам огромное!!!
бутерброд с рыбой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!